Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК)
5
4741

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК)

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 1
Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 3

Украшенные мастичными кружевами торты поражают своим великолепием и изысканностью. Даже не верится, что вся эта красота сделана из обычной мастики и вполне съедобна. Да и делается все это не слишком сложно, просту нужно проявить немного трудолюбия и терпения, максимум аккуратности и не забыть включить фантазию.

Кружева можно сделать несколькими способами: с помощью молдов (двойных форм с силиконовыми вставками), с помощью плунжеров (выемок с трафаретами), с помощью обычных глубоких форм, а так же ко всему этому нам понадобится очень острый нох-резец, скалка, силиконовый коврик, инструменты для работы с мастикой, жесткая щетка, ну и конечно же, - сама мастика.

Для создания кружев мастера рекомендуют использовать цветочную мастику либо мастику для лепки фигурок. Эта мастика более потная и быстрее высыхает.

После того, как вы изготовите кружево его можно окрасить в желаемый цвет с помощьюпищевых красителей (или сразу использовать цветную мастику. Шикарные кружева получаются из красной и черной мастики на белом фоне.) и отделать металлической или жемчужной кондитерской пылью, блестками или мелкими кондитерскими бусинами.

Приклеиваются все кружева на торт обычной водой.

Итак, посмотрим представленные мастер-классы (огромная благодарность всем авторам), чтоб иметь представление, как самостоятельно сделать подобную красоту, а так же заглянем в наш интернет-магазин, если появится желание купить недорогие формы и другие приспособления для работы с мастикой и другие интересные штучки для кулинарного творчества.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 5
Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 7
Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 9

Вам понадобится:

мастика, вымешанная до мягкости и эластичности;
скалки;
острый нож;
пластиковые пресс-формы с кружевами.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 11

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 13

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 15

Раскатываем мастику в тонкий лист между 1/8 и 1/16 дюйма (1,5-3 мм). Чтобы мастика не прилипала распылите немного сахарной пудры.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 17

Обрезаем лишние края - так легче работать.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 19

Осторожно приподнимаем лист мастики и переносим ее на пресс-форму.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 21

Плотно прижать мастику к форме, чтобы отпечатался рисунок. Следите за тем,чтобы мастика не сдвигалась, иначе отпечаток будет смазанным.

Чтобы этого не произошло, сначала прижмите мастику в центре, а затем осторожно продвигайтесь к краям.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 23

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 25

Осторожно приподнимите мастику вверх и проверьте качество отпечатка.

Если вы не видите чистого накрахмаленного кружева, то снова выместите мастику и повторите весь процесс.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 27

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 29

Острым ножом обрезаем по контуру отпечатка и вырезаем некоторые внутренние детали.

Здесь используйте свое воображение: не обязательно придерживаться четкой линии, вы можете вырезать только крошечные кусочки отпечатка или сделать дополнительные отверстия, и др.

Обрезать мастику будет легче, если прижать ее с двух сторон от ножа, чтобы она не скользила под ножом.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 31

Теперь ваш мастичный кусок кружева готов и может быть размещен на торте.

Закрепляем готовые кружева и другие детали капнув на поверхность торта водой.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 33

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 35
Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 37
Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 39

Кружевные фрагменты из мастики

Чтобы сделать такую красоту нам понадобится мастика Фондант, пресс-форма с красивым рисунком, скалка и нож.

Тонко раскатать мастику можно с помощью машины для приготовления пасты.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 41

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 43

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 45

Разместить тонкий лист мастики на силиконовый коврик а сверху разместите пресс-форму узором вниз.

Сверху поместите еще немного мастики и осторожно прокатайте всю конструкцию скалкой.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 47

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 49

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 51

Если есть немного лишней мастики по контуру, которая торчит над каймой , - просто поместите деталь обратно в форму и еще раз прокатайте, чтобы убрать излишки. Этот прием избавит вас от необходимости обрезать готовое кружево.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 53

Осторожно, снимите деталь с формы и удалите излишки мастики.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 55

Вы можете использовать кружево целиком или разделить его на фрагменты.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 57

Кисточкой смоченной вводе обработайте изнанку фрагментов и приклейте их в нужных местах на торт.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 59

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 61

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 63
Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 65
Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 67

Шикарные кружева для торта

Материалы:
Кружевные Пресс-Формы
Скалки
Украшение по вашему выбору (жемчужная пыль, блеск т.д.)
мастика
или другой состав для украшений

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 69

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 71

Раскатываем мастику до нужной толщины и вырезаем кусок подходящего к форме размера.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 73

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 75

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 77

Размещаем мастику в форме и придавливаем,чтобы получить четкий отпечаток будущего кружева.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 79

Переверните форму и удалите излишки мастики.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 81

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 83

Закончите отделку вашего кружева применив, например, металлическую или жемчужную пыль (фото вверху), чтобы ваше кружево получилось более эффектным, а затем прикрепите его на торт.

Советы и хитрости:

Чтобы действительно сделать кружева шикарными, используйте блеск жемчужная пыль, чтобы выделить детали шаблона.

Очень красивые кружева получаются, если использовать мастику красного или черного цвета на белом фоне.

Перед обрезкой деталей убедитесь в том, что лезвие ножа достаточно острое, иначе вы можете испортить всю работу.

Если вам нудно много мелких кружевных деталей, - предварительно сделайте шаблон и разрежьте мастику на соответствующие части.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 85

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 87
Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 89

Шитьё из мастики фонданта - Fondant Lace Tutorials. МК

Торт,украшенный подобным образом отличео подойдет на праздник, посвященный младенцу: на крестины, день рождения, встречу из роддома и пр. Своим рисунком они напоминает хлопковые кружева, которые используются для отделки распашенок, пеленок и прочих вещей для новорожденного.

Делаются такие кружева без всяких форм - только с помощью самой тонкой насадки для кондитерского шприца или кондитерского маркера.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 91

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 93

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 95

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 97

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 99

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 101

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 103

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 105

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 107

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 109

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 111

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 113
Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 115

Кружева и кремовая вышивка на торте. МК

Этот мастер класс сходен с предыдущим по созданию кружев, ва вот центр украшает великолепная кремовая "вшивка", выглядящая ну очень натурально.
Крем разных цветов и оттенков нанесен тонкими штрихами, имитирующими нитки мулине.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 117

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 119

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 121

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 123

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 125

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 127

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 129

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 131

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 133

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 135

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 137

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 139

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 141

Комментировать от
или
еще рекомендуем