11
165

В чем разница между автолизингом и кредитом? Плюсы и минусы автолизинга

К сожалению, не многие могут похвастаться хорошими заработками и сразу себе купить авто. Именно поэтому большинство людей прибегает к автолизингу или кредиту. Многим знакомы кредитные условия, а вот об автолизинге знают далеко не все. Именно поэтому предлагаю разобраться, чем автолизинг не похож на кредит, какие у него плюсы и минусы.

null

Лизинг обозначает «сдачу в аренду», однако в отличие от традиционной аренды, все лизинговые предметы после окончания установленных платежей становятся вашей собственностью. Проще говоря, лизинговый автомобиль становится вашим после полного расчета, в то время как машина, взятая в кредит, сразу считается вашей собственностью. В этом и есть недостаток лизинга, однако и с кредитной машиной ничего нельзя будет сделать,  пока вы за нее полностью не расплатитесь.

Что касается плюсов автолизинга, они неоспоримы.
Прежде всего, лизинговая процедура оформления довольно проста, здесь требуется меньше документов, поскольку права на лизинговое авто находятся у лизинговой компании.

Помимо всего прочего, регистрировать лизинговое авто, проходить техосмотр, оформлять страховку, становиться на учет в ГАИ будет лизинговая компания.

Чаще всего, лизинговые платежи прозрачнее кредитных,  поскольку состоят всего лишь из 1 суммы.

Однако автолизинг имеет свои ограничения: подобное авто нельзя красить, устанавливать на него новое оборудование, менять детали. Однако подобные правила, в большинстве, прописываются и в кредитных условиях.

Проще говоря, автолизинг можно считать достойной заменой кредитованию. Однако в любом случае нужно тщательно знакомиться с условиями, изучать правила оформления договора на аренду, лизинг, а также просчитывать все платежи.

Комментировать от
или
  • Кредит более надежный , так как при лизинге это собственность грубо говоря банка , и ничего сделать с ней нельзя . ) А в кредите это практически собственность . 

    • Мы вот хотели брать кредит, но потом посчитали и передумали - сумашедшие проценты переплачиваются банку(( Бум собирать!

      • Насколько мне известно, всё прогрессивное человечество пользуется автомобильным лизингом...

        • Если честно, я против покупок в кредит, предпочитаю жить по средствам, поэтому особой разницы и не знаю.

        • Почитаешь так выгодно брать в кредит, а лизинг так вообще шикарно. Но как доходит то ближайшего рассмотрения убеждаешся что лучше подождать, насобирать и купить.

        • Интересно по цене что выгоднее?

          • Если честно в институте все эти лекции я пропустила, но знаю, что машина или квартира пока не выплатишь кредит, является собственностью банка.

          еще рекомендуем