Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • Современная сказка про Колобка))))
8
1

Современная сказка про Колобка))))

Не с кем мне поделится, кроме как с Жирафом))) Работать я начала еще в во время учебы в институте. На третьем курсе я перевелась на очно-заочное отделение, чтобы учеба не мешала работе. Вот с тех пор я сменила пять мест работы. Сейчас работаю на шестом. Знаю, знаю - многие за всю жизнь не поменяли столько, сколько я за 10 лет))

Причины ухода были разные. С первой работы ушла не сама - сократили мою должность, со второй работы ушла, т.к. из двух кандидатов на одно место выбрали не меня, а мальчика, мотивируя тем, что в редакции итак много девочек, надо разбавить женский коллектив (вот оно - гендерное равенство!)), с третьей работы ушла в декрет, да так и не вернулась ни туда, ни в тот город. Теперь самое интересное! Со следующего места работы - с сайта ушла, т.к. его продали, а новый хозяин начал ставить странные условия, например, чтобы доказать свою верность и преданность надо было пройти тест на детекторе лжи, оформления официального нет, строжайшая цензура и т.д.. Ушла. Со мной ушли еще несколько человек. Все вместе мы создали новый сайт (на деньги местного олигарха). Это мое детище, которое было от начала и до конца взращенное нами. Отпустила его с свободное плавание и ушла с должности директора. Причина? Сложно сказать, возможно, просто в один момент я поняла, что больше не могу, устала физически и морально, еще и руководитель очень строгий с очень тяжелым олигархическим характером.

И вот теперь я в газете. И понимаю, что ненадолго! И отсюда я уйду. И очень скоро! А знаете, в чем причина? В коллективе! Сколько работ я сменила, у меня везде был классный коллектив! А здесь...Это даже коллективом трудно назвать, настолько все отмороженные, ограниченные и живут сами по себе.Каждый придет, практически молча отсидит до конца рабочего дня и так же молча уйдет... Я вначале не понимала, почему на меня так странно смотрят, когда я с ними разговариваю, что-то рассказываю, интересуюсь жизнью. Оказывается, там так не принято! Живут, как люди в футляре, ей-богу! Мне стыдно было говорить кому-то, но... пока я лежала в больнице, меня никто ни разу не пришел проведать, а позвонили один раз, чтобы сказать, чтобы я правильно указала место работы в больничном! Зато ходили проповедовать девчонки с прошлой работы - в первый же день прискакали! Когда я вернулась на работу, никто даже не спросил, что у меня было. 

Возможно, проблема все же во мне))) Чувствую себя Колобком, который бежит от всех в поисках чего-то лучшего. Правда, "Колобок" заканчивается печально, но я буду надеяться, что моя сказка будет веселее! 

Вот скоро возьму и опять сбегу! Ну, не могу я ходить на работу через силу!

Комментировать от
или
  • Ирина, конечно хуже всего, когда не удачный коллектив.Ведь , как говорится, большую часть жизни, человек  проводит на работе. И очень важно, с кем приходится работать.Конечно приятнее идти на работу с удовольствием, а не как на "каторгу" Приходилось тоже работать в разных  коллективах, (так как приходилось часто переезжать  в другие города и страны по месту службы мужа).И вот только сейчас прочитав этот рассказ, задумалась, а сколько мне приходилось жалеть о коллективах,  где работала и радовалась и когда уходила из неудачных коллективах и не огорчалась. Оказывается, ни одного не было!  Какое это счастье, честное слово! Желаю и вам найти  со временем другую работу и опять хороших коллег, с которыми у вас был опыт работать, а этот забыть, как страшный сон.emoji_25.gif

    • Спасибо большое! Раньше я этого не понимала, потому что воспринимала все свои коллективы как само собой разумеющееся. Но, оказалось, что это не так. Мне в основном везло, кроме вот этого - настоящего моего места работы)))

  • Знакомая ситуация про "футляр"! Я не колобок, но на последнем месте работы меня бесило то, что душевности нет и от "звонка до звонка"(((. Ох, тяжелая эта для меня тема((.

  • Хорошая тема для "расскажите о своих работах".

  • Колобок колобок спой песенку и катись дальше 😂. Я тоже хочу сменить место работы,  засиделась я что-то и коллектив бесить начинает 

еще рекомендуем