4
34857

Что приготовить из брюшек сёмги или лосося

 

null

Все, наверное,  видели, что  в магазинах продаются брюшки сёмги. Многие пожимали плечами (что из них приготовишь?) и проходили мимо.  Но, что греха таить, многим из нас постоянное употребление сёмги "не грозит" ввиду её дороговизны, а, между тем, диетологи настоятельно советуют кушать её хотя бы раз в неделю. 

Ведь в  этой рыбе присутствует большое количество мелатонина, необходимого для процесса омоложения клеток, а также вещества, улучшающие функционирование клеток головного мозга.

В ней много микроэлементов, снижающих риск возникновения заболеваний сердечнососудистой системы, много жирных кислот, понижающих в крови уровень холестерина и поддерживающих в нормальном состоянии уровень гормона лептина. Этот гормон отвечает за скорость обмена веществ в организме. Также употребление сёмги улучшает общее состояние кожи человека. Рыба содержит витамины А, В и D, микроэлементы железо, калий, фтор, йод. Все эти вещества благотворно влияют на нервную систему и иммунитет, укрепляют сосуды, улучшают память. Поэтому брюшки сёмги-идеальное  решение в споре как питаться правильно и чтобы это было не обременительно для семейного бюджета. Если вы предполагаете, что из брюшек можно, разве что, только суп сварить, вы сильно ошибаетесь. Предлагаю вашему вниманию несколько вкусных и полезных блюд из брюшек сёмги. Приятного вам аппетита, питайтесь правильно и будьте здоровы!
Рецепты из брюшек сёмги

Комментировать от
или
  • хорошие рецепты, очень красивые фотографии, загляденье просто! но я бы их и так солененькими кушала) 

    • Мне нравятся копченые брюшки, но мы их готовые покупаем.                                                   

      • У меня после сегодняшнего дня,когда я наелась рыбы,а потом обнаружила в ней паразитов..Навсегда отпала охота даже смотреть на неё(((

        • Люблю эту рыбу, спасибо за рецепты...обязательно что-то приготовлю)

          еще рекомендуем