8
1

Что приготовить из брюшек сёмги или лосося

 

null

Все, наверное,  видели, что  в магазинах продаются брюшки сёмги. Многие пожимали плечами (что из них приготовишь?) и проходили мимо.  Но, что греха таить, многим из нас постоянное употребление сёмги "не грозит" ввиду её дороговизны, а, между тем, диетологи настоятельно советуют кушать её хотя бы раз в неделю. 

Ведь в  этой рыбе присутствует большое количество мелатонина, необходимого для процесса омоложения клеток, а также вещества, улучшающие функционирование клеток головного мозга.

В ней много микроэлементов, снижающих риск возникновения заболеваний сердечнососудистой системы, много жирных кислот, понижающих в крови уровень холестерина и поддерживающих в нормальном состоянии уровень гормона лептина. Этот гормон отвечает за скорость обмена веществ в организме. Также употребление сёмги улучшает общее состояние кожи человека. Рыба содержит витамины А, В и D, микроэлементы железо, калий, фтор, йод. Все эти вещества благотворно влияют на нервную систему и иммунитет, укрепляют сосуды, улучшают память. Поэтому брюшки сёмги-идеальное  решение в споре как питаться правильно и чтобы это было не обременительно для семейного бюджета. Если вы предполагаете, что из брюшек можно, разве что, только суп сварить, вы сильно ошибаетесь. Предлагаю вашему вниманию несколько вкусных и полезных блюд из брюшек сёмги. Приятного вам аппетита, питайтесь правильно и будьте здоровы!
Рецепты из брюшек сёмги

Комментировать от
или
  • Очень вкусно получается семга в духовке.

    Необходимые продукты: 
    Филе семги 350-400 г  
    Лимон 0,5 шт.
    Твердый сыр 150 г 
    Помидор 1 шт. 
    Укроп 20 г 
    Майонез 40 г 
    Масло (растительное) 1 ст. л. 
    Соль 2-3 щепотки 
    Перец 2-3 щепотки

    Что приготовить из брюшек сёмги или лосося  фото 1

    Вымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась. Включите разогреваться духовку до 200 °С. В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку. Постелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром. Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза. Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу. Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Сколько ее там держать? Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Получайте удовольствие.

    • Рецепт семги в сливочном соусе, запеченной в духовке
      https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtory...
      Необходимые продукты 
      400 грамм филе семги; 
      2 столовые ложки лимонного сока; 
      луковица среднего размера; 
      100 грамм густых сливок (домашнего майонеза); 
      150 грамм сыра моцарелла (сулугуни); 
      100 грамм твердого сыра;  чайная ложка дижонской горчицы; 
      зубчик чеснока; 
      половина чайной ложки сахара; 
      соль и черный перец по вкусу; 
      столовая ложка мелко нарубленного укропа.

      Приготовление:
      - В первую очередь проверьте рыбу на наличие костей. Вдоль бочка рыбки могут быть реберные косточки. Удалите их. Противень застелите пергаментной бумагой и сразу же переложите подготовленную рыбу на противень.
      - Посолите рыбу с двух сторон и посыпьте ее сахаром.
      - Лук нарежьте тонкими полукольцами. Немного посолите и подавите его руками. Он сразу же станет мягким, податливым и пустит сок.
      - В отдельную миску положите сливки. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите сквозь пресс и добавьте к сливкам. Переложите в эту миску лук и перемешайте.
      - Выложите эту смесь на рыбу, равномерно распределив ее по всей поверхности. Получается чудесная белая сливочная подушка или шуба для нашей рыбки. Сверху выложите ложечку дижонской горчицы, поперчите.
      - Натрите два вида сыра на крупную терку, смешайте сыры в единую сырную массу. Посыпьте обильно сыром рыбу, укрытую сливочно-луковой шубой.
      - Отправьте рыбу в духовку на 15 минут. Готовую семгу достаньте из духовки, посыпьте мелко нарубленным укропом. Позвольте рыбке немного остыть, а потом нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.

      • -  перед приготовлением семгу можно замариновать

        в соевом соусе как минимум один час,

         а потом запечь (15-20 минут) в духовке.

         Получается вкусная и сочная рыбка. Она хорошо подружится с рисом и овощами .

        Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/recept-semgi-v-duxovke-s-foto.html

        Что приготовить из брюшек сёмги или лосося  фото 1
        • Мне нравится стейк из семги. И рецепт очень простой)

          Что приготовить из брюшек сёмги или лосося  фото 1

          Ингредиенты: 

          Стейк семги – два крупных куска, которые поместятся на сковородку.  Соль, перец – по щепотке, по вкусу.  Лимон – 1 шт.  Оливковое или подсолнечное масло – 50 г. 

          Приготовление:  Семгу помыть, очистить от чешуи.  Подготовить семгу: сбрызнуть лимонным соком и полить или смазать щеточкой оливковым маслом.  С обеих сторон посыпать специями. Используйте крупную соль и перец по вкусу, можно добавить готовую приправу – прованские или итальянские травы.  Обжаривать семгу нужно на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка, около 4 минут с каждой стороны. Огонь убавить и накрыть крышкой. Прожарить еще около 5 минут. Сочный, ароматный стейк готов. Подавайте его на зеленых листьях салата со свежими овощами.

          Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/stejk-iz-semgi.html

          • хорошие рецепты, очень красивые фотографии, загляденье просто! но я бы их и так солененькими кушала)

            • Мне нравятся копченые брюшки, но мы их готовые покупаем.

              • У меня после сегодняшнего дня,когда я наелась рыбы,а потом обнаружила в ней паразитов..Навсегда отпала охота даже смотреть на неё(((

                • Люблю эту рыбу, спасибо за рецепты...обязательно что-то приготовлю)

                  еще рекомендуем