29
0

5 самых простых рецептов варенья

Грушевое варенье быстрое

null

Ингредиенты

Груша - 1 килограмм
Вода - 1 стакан
Лимон - 1 штука
Сахар - 1,2 килограмма

Приготовление

1. Очищаем вымытые груши от кожицы и семян. Понятно, что груши нужно перебрать и удалить подпорченные. То, что осталось, нарезаем крупными ломтиками.

2. Отдельно моем лимончик. Нарезаем его кружочками. Семена удаляем, а кружочки заливаем кипятком. Данную смесь кипятим 3 минутки. Получившийся отвар сливаем и, постепенно добавляя в него сахар, варим сироп.

3. Кипящим сиропом заливаем наши кусочки груш. Выдерживаем все это 2 часа.

4. Варим варенье на медленном огне, не забывая снимать пену, если такая будет появляться. Варить нужно до тех пор, пока наш сироп слегка не загустеет, а кусочки фруктов не станут прозрачными.

5. Раскладываем грушевое варенье по стерилизованным вымытым банкам. Сами банки должны быть сухими и теплыми. Закатываем грушевое варенье. Рецепт до предела прост.

Варенье из малины рецепт «живой»

null

Ингредиенты

Малина - 1 килограмм
Сахар-песок - 1,5 грамма

Приготовление

Почему рецепт называется «живой»? Потому что самый правильный способ заготовки любых овощей и фруктов – это минимальная термическая обработка. Предлагаю вам  варенье из малины, рецепт которого не требует варки.

1. Переберем ягоды малины и выложим их в миску.

2. Засыпаем малину сахаром на 2 часа.

3. Перемешаем и оставим еще сутки. Сахар должен полностью растаять.

4. В сухие стерильные банки разложим готовое варенье и закроем пластиковыми крышками.

В холодильнике такое варенье из малины может храниться до 4 месяцев.

Вишневое варенье с косточкой - рецепт пятиминутка

null

Ингредиенты

Вишня - 1 килограмм
Сахар - 400 граммов
Вода - 200 мл

Приготовление

Для тех, кто не очень любит долго готовить, но любит вкусное варенье зимой, этот рецепт станет самым любимым. Не нужно настаивать ягоды несколько часов. Нужно просто залить их сиропом. И при этом вишни сохраняют все свои полезные витаминные свойства. Так что варенье получается просто бесценное.

1. Промываем ягоды в проточной воде. Убираем листочки, плодоножки и другой мусор.

2. Готовим сироп из сахара и воды. Доводим до кипения и варим, чтоб сахар полностью растворился.

3. В подготовленный сироп выкладываем ягоды вишни. Доводим до кипения и сразу же убавляем огонь, чтоб кипения не было совсем. При такой температуре готовим около пяти минут.

4. Стерилизуем банки. Они должны быть теплыми к моменту разлива варенья.

5. Горячие вишни в сиропе выкладываем по баночкам и очень быстро закручиваем металлическими крышками .

Варенье пятиминутка из клубники

null

Ингредиенты

Клубника - 1 килограмм
Сахар - 300 граммов

Приготовление

Приготовить его безо всяких хлопот сможет любая хозяйка, даже та, которая заготовками на зиму никогда не занималась.

1. Ягодки клубнички, тщательно промываем под проточной водой, вырываем хвостики и выкладываем в кастрюльку - обязательно эмалированную, засыпаем сахаром.

2. Когда из клубники выделился сок, ставим ее на слабый огонь и варим не доводя до кипения, время от времени встряхивая емкость с ягодами.

3. После 15 минут кипения, разливаем варенье по баночкам и закатываем крышкой.

Яблочный джем "Экономный"

null

Ингредиенты

Яблоки - 2 килограмма
Сахар - 1 килограмм
Вода - 2 стакана

Приготовление

Почему джем "Экономный"? Потому что он очень быстр в приготовлении и реально экономит ваше время.

1. Лучше всего отбирать для джема недозрелые плоды - в них больше всего пектина и джем будет отлично желировать.

2. Моем яблочки и очищаем их от кожуры, нарезаем кубиками или на кусочки, точную геометрию соблюдать не нужно. Только не выбрасывайте очистки - это важно!

3. Засыпаем яблоки сахаром и хорошенечко перетрушиваем, сахар должен распределится.

4. Заливаем очистки водой и провариваем минут 10-15, не больше.

5. Остужаем и преливаем жидкость, полученную с очисток, в яблоки.

6. Теперь ставим на печь и варим 30 минут, до полной мягкости яблок, еще раз мешаем, а затем делаем огонь меньше и увариваем, масса должна стать очень густой.

7. Джем готов, теперь раскладываем его по банкам и закатываем крышкой.

Комментировать от
или
  • Как приготовить вкусное  яблочное варенье яблочное варенье на зиму.

    Потребуется кисло-сладкие яблоки 1 кг и сахар 1 кг.

    Яблочки хорошо промываем и просушиваем от капель воды. При желании можно почистить их от кожицы. Затем плоды разрезаем на дольки или кусочки, в зависимости от того, какая величина яблок, и какие цукаты вы хотите увидеть в своем шедевре. Укладываем кусочки/дольки в емкость для будущей варки слоями, которые пересыпаем сахаром. Затем оставляем на время, чтобы из яблочек вышел сок и смешался с сахаром. Когда у нас появился яблочно-сахарный сироп, кипятим полученную смесь от 5 до 10минут, после чего оставляем на несколько часов, пока не остынет полностью. Затем повторяем процедуру варки, после чего снова остужаем по максимуму. И, наконец, третий и последний раз провариваем наше варенье, которое уже будет приобретать приятный запах и янтарный цвет.

    • Его приготовление совершенно не вызывает сложностей, а вкусовые качества готового продукта просто превосходны.

      Ягода 2 кг

      Сахар песка 1,4 кг

      Подготовленные ягодки помещают в емкость для варки и присыпают сверху всем сахаром. Важно не перемешивать сладкий ингредиент и чернику — сахар должен покрывать ее сверху. Теперь надо дождаться выделения из ягод большого количества сока — как правило, это занимает не более 4 часов. После этого кастрюлю ставят на чуть более сильный, чем минимальный, огонь, дожидаются закипания и проваривают ровно 5 минут

      Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/shernika/pyatiminutka-3.html

      5 самых простых рецептов варенья  фото 1
      • «Живое» варенье 

        5 самых простых рецептов варенья  фото 1

        Этот рецепт не предполагает температурную обработку, что позволяет сохранить витамины и полезные свойства ягод. 

        Нам потребуется: 1 кг клубники; 0,8 кг сахара. Приготовить варенье очень просто: С помощью толкушки превращаем клубнику в пюре. Перемешиваем получившееся пюре с сахаром и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Раскладываем варенье в банки.

        Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/kons...

        • Мой рецептик приготовления варенья из малины

          Малина 1 кг

          Сахар 1 кг 

          Вода 1 ст.

          Сделать его проще простого — наливаем в таз или кастрюлю воду, засыпаем сахар и держим на среднем огне до полного его растворения. Когда жидкость станет прозрачной и начнет закипать, топим в ней малину. Не засыпайте все сразу, вводите ягоды в сироп порциями. Для равномерного распределения их в емкости слегка потряхиваем ее из стороны в сторону. Перемешивать слишком активно не стоит, так легко раздавить большую часть малины, а это нам не нужно. Варим варенье не слишком долго, достаточно продержать его в состоянии кипения 10-15 минут. При варке малина дает обильную пену, которую нужно снимать с поверхности кипящей гущи — если закрутить банки вместе с пеной, заготовка долго не протянет и на вкус будет довольно посредственной. Когда отмеренный срок варки истекает, аккуратно разливаем варенье из малины по заранее подготовленным простерилизованным емкостям. Я беру банки до полулитра, чтобы открытая баночка съедалась за один день. 

          Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/kons...

          • Смородина - варенье пятиминутка.

            5 самых простых рецептов варенья  фото 1

            Рецепт-пятиминутка просто создан для смородины! Быстрая варка сохраняет все витамины, которыми так богата душистая ягода. При этом не нужно добавлять загустители, варенье прекрасно застывает за счет природного пектина, который в большом количестве содержится в смородине. Заготовка получается желеобразной, очень вкусной и ароматной.

            Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/smorodina/5-minutka.html

            Ингредиенты для варенья

             Черная смородина 11 ст.

            Сахар 16 ст.

            Вода 200 мл

            Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Банки хорошо вымыть, простерилизовать в микроволновке 5-7минут на полной мощности. Крышки прокипятить 5 минут.

            В таз или эмалированную кастрюлю влить воду, всыпать сахар, постоянно помешивая довести до кипения. В кипящий сироп выложить всю смородину, снова довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня, разлить по стерилизованным банкам, закатать, укутать.

            • Облепиха, перекрученная с сахаром – основной рецепт
              Один килограмм отобранной, вымытой и обсушенной ягоды облепихи пропустить через мясорубку или блендер, вперемешку с 1,25 кг сахара. Как вариант – перетрите ингредиенты в ступе. Перетертую массу накройте марлей или полотняным полотенцем и отложите настаиваться на несколько часов в прохладу. Спустя положенное время, разложите массу в стерилизованные банки, сверху досыпьте 2 см сахарного песка и закупорьте. Закрутку можно отправлять в погреб или на полку холодильника.

              Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/oblepiha-s-saharom.html

              • ну да, правда, очень простые рецепты, правда, многих ягод уже нет , но это ничего, на следующий год можно будет отложить рецептики и в следующем году попробовать что-то сделать. Но мы с мужем любим варенько повываривать дольше, дня три по часу, оно тогда желейное получается

                • Самый просто рецепт варенья: берем деньги идем к любимой тётушке, отдаем ей деньги через несколько дней забираем варенье.

                  • Мне такой рецепт не подходит. У меня любимая тётушка в девяти часах лёта живёт. Да и таможня не пропустит. Хотя варенье варит суперское. Особенно из лимонника)))

                  • А у меня на соседней улице, отличный рецептик получается, я вообще не представляю. как модно дома летом что то готовить.

                  • Лера - легко. Я даже не замечаю))) Утром засыпала ягоды и сахар в кастрюльку, закипятила, проварила, выключила. Потом в обед повторила. Не успела в обед - вечером. Потом третий раз и муж всё закатал)))

                  • Я чай лишний раз не пью, потому что если ставлю на газ чайник, то мне кажется что стало жарче, не выношу жару вообще.

                  • Я чай в свч себе подогреваю))) Из-за 100 грамм воды греть большой чайник не хочу. Он потом полдня остывает, да и ждать долго. А так минута - и готово.

                  • Ага, микраха это хорошо, я тоже так иногда делаю, но это если кружку подогреть, так его же заварить еще надо, короче видать я ленивая.

                  • Стоп, а зачем заваривать? Завариваешь в заварнике утром (у меня это сын или муж делают). Когда хочешь чай - наливаешь заварку и воду. И в свч. Температура по вкусу)))

                  • Я не пью стоялый чай эт оне полезно и не вкусно и никогда не разбавляю заварку водой, какой тогда вообще смысл в чаепитии.

                  • А я пьюblush2.gif тогда кипяти в свч. У меня муж на работе так кофе себе "варит"

                • То, что надо! Я, как увидела рецепт грушевого, поняла, что это просто ОНО! Как-то пробовала похожее, но не спросила рецепт, потом жалела. А мне как раз сегодня подруга с дачи груш и яблок привезла.

                  • Муж как раз завтра к лругу за грушами поедет, а еще я какой-то специальный загуститель для варенья купила, вот и попробую с твоим быстрым рецептом варенья.

                    • Лиза, а что за загуститель такой и зачем он нужен? Первый раз о таком слышу.

                    • "Желин" называется, я если честно, тоже впервые о нем услышала и увидела, поэтому и решила купить. Ме соседка сказала, что с ним варенье как мармелад получается, такое густое и тягучее, вот я и решила тоже попробовать.

                    • Понятно. Ну, как наваришь - расскажи обязательно, что получилось. А я вот пока в поиске рецепта для груш. Этот не подходит. Тут варенье, как повидло получится, а я хочу дольками, по типу цукатов.

                    • я еще ни разу никакое варенье не варила, вернее варила два раза, первый раз кастрюльку выкинуть пришлось, а второй раз варенье в огороде закопала . Бог любит троицу говорят.

                    • А что так? Не получилось что-то?

                    • Не слышала о таком загустителе, мне кажется нужно подольше варить, чтоб густое было. Но я тоже такой спец.

                    • Ага. Первый раз я варила из малины варенье, я же не знала, что его мешать надо, вот оно и пригорело конкретно, так что посуду в которой я варила выбросить пришлось тихонько, пока мама не видела.

                  • Я вот тоже люблю малину закрывать именно по такому рецепту, так намного вкуснее и мороки меньше, я уже в этом году пять баночек так закрыла...эх, вот бы до зтимы достояло)))))

                    • София здравствуйте , спасибо за статью ))постарались ))самые любимое мое варенье )особенно грушовое ))

                      • а я не пробовала никогда грушовое варенье! на картинке красивенько выглядит, я наверное полжизни потеряла что не ела! ((((

                        Артём с тебя варенье))))

                    еще рекомендуем