0
168

Варенье из яблок дольками

 

null

Нам недавно с доченькой презентовали очень много яблок. Я очень их люблю, но даже не смотря на это, адекватно оценив ситуацию, я поняла что даже вместе с мужем и дочечкой, мы такое количество яблок просто не съедим. И я решила частично, сварить из них варенье. Полистав свой кулинарный блокнот, я поняла, что хочу варенье дольками. Ведь это не только вкусно и полезно, но и очень красиво! Их очень удобно накладывать на вкусную сдобную булочку, да и просто с чаем вприкуску, тоже очень вкусно.
И так приступим. Нам понадобится.
3 кг. яблок.
1 кг. Сахара
250 мл. воды.
Для начала, яблоки необходимо промыть, удалить из них серединку и нарезать тонкими ломтиками. За тем, в большую кастрюлю влить 250 мл. воды и засыпать туда килограмм сахара, поставить на огонь и вскипятить. После чего, в кипящую воду с сахаром выложить наши ломтики яблок, довести до кипения и варить одну минуту, потом выключить. После чего, дать варенью остыть и повторить  процедуру 8-10 раз. Важно! Не пытаться перемешивать яблоки ложкой, а лишь изредка встряхивать кастрюлю, для того, что бы они равномерно были покрыты сахарным сиропом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем