Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Восьмилетняя Нарияна из Якутии стала звездой соцсети ...
13
1

Восьмилетняя Нарияна из Якутии стала звездой соцсети ...

Восьмилетняя Нарияна из Якутии стала звездой соцсети ... фото 1

В Якутии живет несколько детей-альбиносов. Как правило, родители оберегают малышей от повышенного внимания. Повзрослев, некоторые альбиносы сами перекрашиваются, маскируются, чтобы быть как все. 

Восьмилетняя Нарияна из Якутии стала звездой соцсети ... фото 3

Но недавно фотографии 8-летней девочки с красивым именем Нарияна покорили аудиторию социальных сетей и интернет-сайтов. Ее называют «сибирской Белоснежкой», «фарфоровой девочкой», «снежной принцессой». Снимки якутянки уже размещены на российских и иностранных сайтах.

Восьмилетняя Нарияна из Якутии стала звездой соцсети ... фото 5

Нария живет в небольшой деревушке Хангаласского улуса. Заканчивает первый класс. Как все дети ее возраста, любит танцевать, рисовать, петь, занимается в школьных кружках. Девочка — не робкого десятка, очень общительная, жизнерадостная, любит находиться в центре внимания, фотографироваться, позировать. Смотрит детские передачи на «ютубе» и мечтает вести свой блог.

Восьмилетняя Нарияна из Якутии стала звездой соцсети ... фото 7

Нарияна стала популярной после того, как фотограф из Якутска Вадим Руфов разместил ее портреты в соцсетях. «Это самый необычный человечек, которого я видел своими глазами. Я случайно нашел ее в Instagram, — рассказывает фотограф. — Как оказалось, она соседка моих родственников. Девочке сложно находиться под солнцем, она ходит только в солнцезащитных очках, поэтому ее снимали в студии».

Восьмилетняя Нарияна из Якутии стала звездой соцсети ... фото 9
Восьмилетняя Нарияна из Якутии стала звездой соцсети ... фото 11

В отличие от Нарияны, у ее родителей, сестер и братьев типичная для якутов внешность — темные волосы и карие глаза. А вот Нарияна родилась с диагнозом «альбинизм»: в ее организме отсутствует пигмент меланин, который отвечает за цвет кожи, волос и глаз.

Восьмилетняя Нарияна из Якутии стала звездой соцсети ... фото 13

«Я просто хотела рассказать о своих детях, как это делают многие, — говорит мама девочки. — Я не ожидала, что ее фотографии привлекут столько внимания. Буквально за один день у нас набралось почти 3000 подписчиков».

Восьмилетняя Нарияна из Якутии стала звездой соцсети ... фото 15

Фотографии Нарияны привлекли внимание многих модельных агентств.У девочки белоснежные волосы, фарфоровая кожа и глаза янтарного цвета, которые меняют оттенок в зависимости от освещения. По словам матери, девочка хочет открыть свой канал на YouTube, стать моделью и блогером. Но пока что она обычный ребенок, которому нравится учиться, рисовать и вертеться перед камерой

Восьмилетняя Нарияна из Якутии стала звездой соцсети ... фото 17
По словам родителей Нарияны, после публикации снимков их дочь оказалась в центре внимания модельных агентств. Нарияне уже звонят со всего мира и предлагают контракты. И, несмотря на то что сама девочка мечтает попробовать себя в качестве модели, родители пока опасаются отдавать ее в этот бизнес.

Восьмилетняя Нарияна из Якутии стала звездой соцсети ... фото 19
Комментировать от
или
еще рекомендуем