11
37

Как лечим простуду правильно?

Чем спасаетесь обычно при простудах и ОРЗ, только народная медицина идёт в ход, или подключаете таблетки? Мы вот с сотрудницей недавно поспорили. Она говорит что всякими народными методами реально поставить человека на ноги за считанные дни, я же считаю, что в наше время мутаций вирусов, обязательно надо принимать еще какие либо препараты. Организму сложно справиться самому.

Комментировать от
или
  • Не знаю, сложный вопрос, стоит учитывать тот фактор что у каждого свой иммунитет и поэтому получается так что кто-то быстрее приходит в себя, а кто-то долго. Но есть и весьма эффективные народные средства , только нужно точно знать что применять. Если рассматривать гомеопатию, то мне при простуде хорошо снимает насморк ринитол 131, он кстати только на натуральных компонентах и не вызывает привыкание. Нос дышит , это самое главное) Еще чай с малиной пью, и обязательно горячий чтоб быстрее вышла вся гадость, и поспать конечно хорошо . В целом чтобы прийти в себя уходит 3-7 дней.

    • В командировке пила Кагоцел. Там не до докторов было. Надо было и проблемы решать и лечиться и думать чем домой быстрее добраться. То довольно хорошо себя показал. все симптомы как то тормознулись на начальной стадии и дальше не развились.

      • Я не против всяких средств типа таблеток или порошков, они свою роль играют помогают организму, равно как и противовирусные препараты,весной пила кагоцел, быстрее помог на работу выйти. И в целом вся простуда надолго не затянулась.

        • Видела не раз рекламу о нём, по большому счету на почве противовирусных препаратов спор и возник. Вам его доктор прописал?

        • Благо получилось уже на второй день попасть к врачу, т.е. долго не тянула после первых симптомов, в итоге благодаря вовремя начатому лечению, я уже на 3-й день чувствовала нормально себя. До сих пор даже ни чихнула, ни разу, доктор почему кагоцел прописала, что он иммунку стимулирует и потом простуды не цепляются на фоне усиленных функций иммунитета.

        • Я тоже считаю, что организм в состоянии болезни просто необходимо поддержать и помочь ему справиться с вирусами. Тем более в наше время, когда вирусы уже триста раз мутировали.

      • Каждый лечиться тем, что ему помогает. Мне вот сколько не ешь мёда, малины - толку ноль. А вот мама моя моментально от этого на ноги встаёт.

      • Ну вот лично я обычно стараюсь как раз побольше кушать, мёд, малину, чеснок. Растираюсь мазями которые покупаю в аптеке, на травах тоже, ноги парю, нос морской солью промываю, старюсь капли не использовать. Таблетки пью в самом крайнем случае.

        • У каждого свой организм. Правы и вы,  и ваша подруга. Кому-то помогают народные средства, а кому-то нет. Я лечу ребёнка самыми дешевыми лекарствами, а вот племяннице моей это совершенно не помогает.

        еще рекомендуем