Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)
4
81

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

Вам потребуется: Желатин – 5 чайных ложек. Холодная кипячёная вода – 0,5 литра. Сметана – 1 литр. Сахар – полстакана. Ягоды – 1-1,2 литра. Полезный совет: Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт. Как делать: Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились. Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов. Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски. Полезный совет: Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать. Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось.

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе) фото 1
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе) фото 3
Комментировать от
или
  • Такой он нарядный получается )) И вкусно, и полезно!

    • Это один из моих любимых десертов, нужно приготовить снова, я как раз заморозила немного ягод.

      • Наверное вкусненько получается. Хотя вот это сочетание - желатин и сметана как то подозрение вызывает

      еще рекомендуем