Я здесь:
  • Дарья Кравченко
  • Блог
  • Вот как надо фотографировать детей!
24
192

Вот как надо фотографировать детей!

Фотографировать детей непросто, а не фотографировать вообще невозможно! И когда за дело берутся профессионалы или просто очень увлеченные любители снимать и играть, получаются вот такие шедевры.

Я выбрала самые яркие примеры идеальных творческих союзов взрослых и детей.

Джейсон Ли

Вот как надо фотографировать детей! фото 1

Вот как надо фотографировать детей! фото 3

Отец двух девчонок-непосед — Кристины и Кайлы — Джейсон Ли стал по-настоящему известен в интернете, именно когда начал выкладывать фотографии своих дочерей. Невероятные ситуации и истории, в которые они попадают, удивляют и смешат одновременно. Но, какими бы они ни были иногда суровыми, видно, что в этой семье счастливы все.

Мишель

Вот как надо фотографировать детей! фото 5

Вот как надо фотографировать детей! фото 7

В своем блоге Мишель пишет обо всем, что ей нравится и интересно, но внушительную часть в нем занимают фотографии ее дочери с самыми разными сюжетами — свои истории они придумывают вместе и рисуют на асфальте цветным мелом. Дочка Мишель с удовольствием играет и перевоплощается — из Белоснежки в бесстрашного парашютиста, из звездного волшебника — в кого-нибудь еще. Кажется, фантазия мамы и дочки бесконечна.

Дейв Энглдоу

Вот как надо фотографировать детей! фото 9

Вот как надо фотографировать детей! фото 11

Один из самых известных отцов в интернете — Дейв Энглдоу, без лишней скромности провозгласивший себя " Лучшим папой в мире". Он и его дочка Элис — постоянные герои его фоторабот. Сюжеты порой ужасают, но выполнены они с таким юмором, что не остается сомнений, — что бы эти двое ни придумали, все закончится хорошо.

Тойокацу Нагано

Вот как надо фотографировать детей! фото 13

Вот как надо фотографировать детей! фото 15

Канна и ее отец, фотограф Тойокацу Нагано, — идеальный творческий союз. Неподражаемые эмоции и искренность девочки чувствуются в каждой фотографии, а стиль, в котором они выполнены, легкий, ненавязчивый и очень теплый.

Билл Гекас

Вот как надо фотографировать детей! фото 17

Вот как надо фотографировать детей! фото 19

Это не просто фотографии — это почти произведения искусства. Фотограф Билл Гекас и его дочь тщательно готовятся к каждой съемке — это костюмы, место и время, чтобы был нужный свет. Потому что итог каждой съемки  — это своеобразный «ремейк» знаменитых картин и кадров из фильмов.

Адриан Соммелинг

Вот как надо фотографировать детей! фото 21

Вот как надо фотографировать детей! фото 23

Талантливый фотограф и цифровой художник Адриан Соммелинг любит придумывать самые разнообразные сюжеты для своих фотографий с детьми, такие, в которых часто пренебрегаются законы логики, физики и природы. Тем веселее всем — по фотографиям видно, что процесс безумно нравится обеим сторонам.

Елена Шумилова

Вот как надо фотографировать детей! фото 25

Вот как надо фотографировать детей! фото 27

От этих фотографий веет уютом, добром и сказкой. Это соединение любви к детям и высокого профессионализма, прекрасного света и искренности момента.

Адам Оприс

Вот как надо фотографировать детей! фото 29

Вот как надо фотографировать детей! фото 31

Знаменитый свадебный и семейный фотограф Адам Оприс делает просто потрясающие своей яркостью и динамикой фотографии детей под водой! Вот где настоящий отрыв для малышей — купаться в одежде, дурачиться и плескаться.

Келли Льюис

Вот как надо фотографировать детей! фото 33

Вот как надо фотографировать детей! фото 35

Элис — начинающая модель и актриса, которая просто обожает переодеваться. В 7 лет ее удочерила семья фотографа Келли Льюис, и теперь они вместе делают потрясающие снимки: Элис действительно талантливо перевоплощается из девочки-ангела в героиню фильма ужасов и обратно. Здорово, что они нашли друг друга.

Холли Спринг

Вот как надо фотографировать детей! фото 37

Вот как надо фотографировать детей! фото 39

Холли Спринг занялась фотографией, когда ее дочь потеряла левую руку, — чтобы поддержать ее, подарить ей этот волшебный мир, где все возможно. Фантазия этой пары не знает границ и преград, и кажется, что их действительно нет и в нашем мире, нужно только поверить и продолжать идти.

Лиза Холлоуэй

Вот как надо фотографировать детей! фото 41

Вот как надо фотографировать детей! фото 43

Семейный фотограф из Лас-Вегаса Лиза Холлоуэй — мама десятерых детей! И ее дети — любимые ее модели, она неустанно фотографирует их, создавая прекрасные, теплые портреты. В ее снимках главное — это ее дети, она не делает сложных декораций и не подвергает снимки серьезной цифровой обработке. Ее портреты наполнены светом и чувствами, они дышат и очаровывают.

Джон Вильгельм

Вот как надо фотографировать детей! фото 45

Вот как надо фотографировать детей! фото 47

Папа двух очаровательных дочек швейцарский фотограф Джон Вильгельм называет себя «фотоголиком». Кажется, его дочери ничуть не возражают — они с удовольствием дурачатся, играют и фантазируют вместе с папой, который посредством обработки фотографий переносит дочурок в мир фантазий и веселья.

Куини Лиао

Вот как надо фотографировать детей! фото 49

Вот как надо фотографировать детей! фото 51

Куини Лиао предпочитает фотографировать своих детей во сне и создает из этих фотографий удивительный мир детских фантазий, где малышей ждут приключения и игры. Сны двух малышей — так можно назвать эти фотографии. Теперь это уже полноценный фотопроект, а Куини вдохновляет множество родителей со всего мира не бояться придумывать и играть со своими детьми. Даже когда они спят.

Грейс Чон

Вот как надо фотографировать детей! фото 53

Вот как надо фотографировать детей! фото 55

Зоуи — собака-спасатель, которую семья Грейс взяла из приюта. Когда у Грейс родился сын Джаспер, стало понятно, что эти двое, Джаспер и Зоуи, лучшие друзья и отлично смотрятся вместе. Все началось с нескольких фотографий для забавы, но потом превратилось в целый фотопроект, о котором Грейс рассказывает в своем блоге Zoey and Jasper.

Комментировать от
или
еще рекомендуем