САЛАТ "КАРМЕН"
Я здесь:
8
0

САЛАТ "КАРМЕН"

Ингредиенты:


● Куриное филе - 150-200 гр.,
● Ветчина - 150 гр.,
● Помидоры свежие - 250 гр.,
● Гренки - 100 гр.,
● Майонез - 2,5 ст. л.,
● Аджика - 1 ч. л.,
● Чеснок - 4 зубчика
● Масло растительное для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки.

Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.

Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны!

САЛАТ "КАРМЕН" фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем