Я здесь:
3
31

Рахит

Заболевание, которое не так уж и редко встречается у деток с 3-4 месяцев и до 2,5 - 3 лет. Симптомы рахита - у малышей отмечается повышенное потоотделение, пот приобретает кисловатый запах, из-за особого его состава, становится липким, пот раздражает кожу головы малышей. Сон их нарушается, они постоянно трутся затылком о подушку, поэтому волосики сзади на голове у них ломаются и выпадают, образуется залысинка. с нарушением сна у детей отмечается и повышенная возбудимость, пугливость, они часто вздрагивают, плачут без причины. Но это под беды, детки начинают чаще срыгивать, аппетит нарушен, прибавка в весе уже не соответствует возрастной норме. Мамочки отмечают, что у ребеночка начинают выпирать ребра, родничок не зарастает, а сам малыш отстает в физическом развитии. Мышцы становятся атоничными, у ребенка развивается гиподинамия.

Причинами рахита является дефицит витамина Д и кальция. Так как наш регион не считается самым солнечным, нужно помнить о профилактике данного заболевания. Не только начинать давать с рождения ребеночку витамин Д, но и выставлять его под лучики солнца. Образовывают в коже витамин Д лучи с длиной волны 290-315 нм. В крупных городах с высоким уровнем загрязнения и задымления поверхности земли достигает лишь небольшое количество таких лучей. Установлено, что пребывание на улице в течение 1-2 часов с облучением только кистей рук и лица обеспечивает ребенка витамином Д на целую неделю. Но, к сожалению, многие дети и их родители, особенно жители больших городов, часто прогулке по улице предпочитают пребывание дома.

Профилактикой рахита так же является полноценное витаминизированное питание беременной, грудное вскармливание ребенка, своевременное введение прикорма и дополнительное профилактическое введение витамина Д3.

Рахит фото 1
Комментировать от
или
  • Сегодня впереди мама с дочкой шла, так у девочки такой рахит, ноги колесом! Небось в памперсах ходит до сих пор, они же тоже искривляют ноги, ножки быстро поддаются изменениям

    • ужасно, неужели родители не замечают, что у ребенка могут быть проблемы? хотя, такое строение может быть варусной деформацией, не обязательно рахитом. 

    • ну не знаю, может быть и варусная деформация там, на первый взгляд кажется, что рахит, точно может сказать только врач. там такая мамаша, что ей, по-моему вообще по барабану что там у ребёнка. 

еще рекомендуем