23
0

Аптечка на море

Подскажите, какие лекарства лучше брать с собой в отпуск. Скоро собираемся ехать отдыхать, задумалась над тем, что с собой взять из лекарств и поняла, что нужно отдельный чемодан для них выделить. Про что не подумай, все может пригодиться, но тащить кучу всего не хочется.

Комментировать от
или
  • Для меня отдых на море только с прошлого года стал радостным с первого дня. Обычно как приедем я неделю ходила как больная, не могла уснуть в новой обстановке. Прошлым летом впервые положила в аптечку меларитм, подруга посоветовала перед отъездом, в курсе моих проблем. Я в восторге! Так что у кого есть подобная проблема - рекомендую пополнить аптечку меларитмом, не будет ни дня дискомфорта в отношении сна.

    • Вот спасибо! Я тоже такая, что тяжело привыкаю спать на новом месте. Пока привыкнешь - уже уезжать пора. А максимально долго сколько можно принимать этот препарат?

    • Вообще курсом можно принимать всю упаковку меларитма, если есть явная бессонница, врачи даже советуют до нескольких месяцев принимать, точно знаю моя подруга пила 3 месяца, но у нее серьезные проблемы были в период климакса. Но дома у меня как-то не было проблем с засыпанием. На отдыхе принимала в течении недели перед сном, этого хватало для адаптации к новому месту.

    • То есть это все-таки снотворное? Упаковка рассчитана на сколько дней? Зависимости боюсь.

    • В упаковке меларитма 24 таблетки, есть и по 12 таблеток. Это адаптогенное снотворное, по действию ничего общего с теми, что назначают при некоторых заболеваниях. В меларитме содержится мелатонин - вещество, которое в нашем организме отвечает за сон. Когда таблетку принимала - засыпала примерно в течение часа. За неделю адаптировалась, потом уже самостоятельно засыпала.

  • На море нечего болеть))))))))))))))

    • Мы  не берем с собой ничего. Всегда в аптеке можно купить все что нужно.

      • Мне больше нравится все с собой брать. Вот так просыпается ребенок, говорит горлышко болит, сопли текут. А с собой ничего нет, вот беги ищи аптеку, которая ты даже не знаешь где находится. Тут каждый час на счету, чем раньше начнешь лечение, тем быстрее выздоровешь. Подскажите, пожалуйста, а Цитролюкс с какого возраста детям можно давать?

        • Я своей дочке с 8 лет начала давать, сейчас ей уже 10 лет. В инструкции к Цитролюксу сказано, что можно с 7 лет детям давать. Ну а что, препарат натуральный, создан на основе вытяжки из семян грейпфрута. Поэтому не страшно ребенку давать, не химия какая-нибудь.

        • А он как-то подразделяется на детский и взрослый? Что в составе у Цитролюкса, если он натуральный? От чего там легче-то становится?

        • Это один пузыречек и для взрослых и для детей. И схема приема одинаковая, по 28 капелек 2 раза в день на протяжение одного месяца. Можно в чай добавить, можно в сок, получается с грейпфрутовой горчинкой. В составе Цитролюкса нарингин и витамин С. Нарингин обладает противовирусными и антиоксидантными свойствами, выводит токсины вирусов из организма и поддерживает иммунитет. А витамин С усиливает действие нарингина.

      • Самое главное, на мой взгляд, взять что-нибудь от отравления. Пластыри. И от ожогов солнечных что-нибудь

        • Заболеть в отпуске - это прям ужасно. Я ничего с собой в отпуск не беру, кроме банального аспирина и активированного угля. И то, чисто во время пути, если голова заболит или съем что-нибудь не то. Вы же не на необитаемый остров едете, все лекарства можно купить по мере необходимости.

          • Нам вообще с отпуском не везет крайние пару лет. Как приедем на море, так начинается... Насморк, горло, температура. Поэтому действительно чемодан лекарств с собой в отпуск набираю. Особенно дети постоянно на море болеют, не пойму в чем дело, может акклиматизация...

            • Может быть и акклиматизация, можно и в море накупатьсчя так, что горло заболит и насморк появится, можно и холодного напиться. Поэтому не важно как вы заолеваете, важно быстрее с этим справится, чтобы не терять драгоценные дни отпуска. Берите с собой Цитролюкс, его при простуде нужно совместно с противовирусными таблетками принимать. Я уже на второй день лучше себя чувствую, когда Цитролюкс принимаю. И дочке его даю, ей тоже хорошо помогает.

          • От солнечный ожогов не забудьте зять с собой, как правило первые дни это самое необходимое из лекарств. Я предпочитаю Пантенолспрей, он по моему мнению самый эффективный и пользоваться гораздо удобней, чем мазью. У меня уже два флакончика со смайликами стоят на полочке, ждут своего час, когда отправятся в чемодан)))

            • Да, от температуры и диарее - обязательно)) Еще всегда беру с собой мазь радевит на случай, если кто-то сгорит на солнце. Мазь увлажняет и регенерирует кожу.

              • А мы с собой берем еще жаропонижающее, потому что были несколько раз случаи, когда на море заболевали и с температурой валялись. А в последнее время вообще стали противовирусный цитовир перед поездкой пить, чтобы дать организму иммунитет от вирусов на время отпуска.

                • И за сколько дней до поездки его лучше пропить, что эффект сохранился и хватило на поездку?

                • Эффекта точно хватит на время отпуска, не переживайте. Мы пьем где-то за неделю, но я думаю, что если и перед отъездом пропить, ничего не изменится. Кому как удобнее, моя сестра например заранее ничего не принимает, она берет все с собой. И тот же цитовир пьет тогда, когда начинает заболевать.

              • Ну возьмите самое необходимое, зачем все тащить с собой. Я обычно в поездки беру что-нибудь от головной боли, просто обезболивающее, от расстройства пищеварения, пластырь с бинтом и перекись, этого вполне хватит, мне так вообще ничего кроме как от головной боли ни разу и не понадобилось.

                • жаропонижающее обезбаливающее и абсорбенты (из них лучше энтеросгель)

                  •  от температуры и от поноса.... Остальное все купить можно.

                    еще рекомендуем