Я здесь:
  • Блог
  • Коллекторы...Как с ними бороться грамотно.
20
16136

Коллекторы...Как с ними бороться грамотно.

В наше кредитно-безысходное время многие граждане столкнулись с этой неприятной гадостью,  ассоциирующееся с канализацией, как коллекторы.

Не буду полностью описывать все их пакости, которые они называют не иначе как работа с должником, скажу только одно - все это не законно и к работе с должником не имеет никакого отношения.

Просто предприимчивые "вышибалы 90-х" пользуются с успехом полной юридической неграмотностью граждан и морально неустойчивой их психики, когда боятся каждого стука.

А бояться следовало бы коллекторам. Вот некоторый перечень законов, которые уважаемые коллекторские агентства нарушают средь бела дня не стесняясь.

Ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности»

ч.2 ст. 183 УК РФ

п. 3 Ст. 857 ГК РФ

Ст.15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»

ст.168 ГК РФ, ч.1 ст.422 ГК РФ, ст.438 ГК РФ, ст.441 ГК РФ, ст.445 ГК РФ, ст. 819 ГК РФ, , п.1 ст.846 ГК РФ

ст. 167 п.1 ГК РФ

п. 2 ст. 167 ГК РФ

ст. 820 ГК РФ

ст.807 ГК

 ст.17 п.2 ЗоППД (персональные данные)

Одно из главных преступлений со стороны коллекторов подпадает под 163 статью Уголовного кодекса РФ - вымогательство.

С коллектором, который действует  на основании агентского договора (или иных), гражданин  вправе вообще не  разговаривать, так как  с коллектором его не связывают никакие обязательства.

А вот цессия  наделяет коллектора конкретными реальными  правами по отношению к гражданину, и последний уже не сможет законно уклониться от сотрудничества с коллектором.

Всегда требуйте от коллекторов все документы для его полномочий.Договора цессий, агентские договора, лицензии.

Все эти документы, а также претензии по кредитам и долгам, они обязаны предоставить в письменном виде. Копии, естесственно, должны быть заверены.

Иначе, просто закройте дверь, повесьте трубку, обратитесь в полицию и в прокуратуру, чтобы контролировала действия полиции на ваше заявление.

Также можно обратиться в Центрабанк на отзыв лицензии банка, где брали крдит, с жалобой на ваш банк, что он работает с криминальной структурой, вымогателями.

И не бояться, бояться должны они.Тверже и уверенней)).

 

 
Комментировать от
или
  • Ой кредит - это ужасная вещь, а если вприкуску с вышибалами, так вдвойне. 

    • Не дай бог столкнуться ни кому с этими вышибалами, так как сколько ни смотрю про них передачи только и могут угрожать и запугивать

       

      • да нелюди просто. Я вот не пойму, деньги они себе что, и в гроб возьмут? Ведь все там будем, а карамнов в могиле не, неужели совесть не ест? Потом же затюкает. Неужели бабки- это самое важное в их жизни? Ведь люди не платят не от того, что у них в подвале зарыт мешок с миллионами, а от нищеты. А проценты такие банки нереальные накручивают! Это же узаконенноеворовство - ростовщичество! Оттуда и инфляция прет, как не понятно? Ну выбьют они с бедного человека деньги, ну искалечат психику и тело.. И что дальше? ...

      • Поэтому очень долго и нерешалась кредиты брать. Теперь один закрыла и обязательно справку планирую у банка потребовать!

      • Правильно. Требуйте и чтобы они ее заверили. Остаток по счету и движение средств можно еще..

    • У нас в Беларуси такого нет. Потому что, нет официальных коллекторских агентств. Банки сами разбираются. Пока. Как дальше будет - покажет время.

      • А вы из Беларуси?.. у меня корни по маме белорусские..

      • Так у нас ваших однофамильцев - полным-полно. У меня даже подружка в школе была Елена Гаврилюк.

      • ))) это точно)) нас Гаврилюков , как Ивановых и Федоровых))

      • Уважаемая и распространённая фамилия, ничего не скажешь...

      • )) уважаемая, это очень хорошо..Мне нравится фамилия. И менять не нужно)

      • От имени Гавриил (от др.евр. 'божественный воин'). Гаврик, Гавша, Ганя, Ганша, Ганька - уменьшительные формы этого имени. Один из персонажей романа Достоевского 'Идиот' - молодой человек Ганя Иволгин; официально его именуют Гаврилой Ардалионовичем. Ганичев (Белозер., Вожегод., Кадуйс., Устюжен. уез-ды). Отчество 'второй степени' от отчества Ганич и от уменьшительной формы Ганя канонических мужских имен Агафон, Гавриил и др. Фамилия часта в Белозерье, как и другие фамилии на -ичев. Имя Гаврииил (в простонародной форме Гаврила) было весьма популярно в России. От него произошло множество уменьшительных форм - Гавря, Гаврик, Гаврюша, Гаврилка, Гавша, Ганя и т.д. Они породили самые разнообразные фамилии. Но возможны и другие объяснения. Гавриков от гаврик - на Дону и хитрец, и мальчуган, а на Орловщине -простак, простофиля, разиня. У курян гаврить, гаврать - делать кое-как, а в северных говорах гаврить - пачкать. На юге России ганить - позорить, срамить. Гаврилихин. Гаврилиха - жена Гарилы. В 'Ономастиконе' Веселовского Гавреневы, конец XV в. и позже, Кашинский уезд Гаврень — Гавриил, Гаврило. Ср. Мишень, Мишеня — Михаил; Юреня — Юрий Гавша, Гавшук: Гавша Андреевич Кобылин, вторая половина XIV в., имел двор в Кремле Ср. под Москвой село Гавшино; в XV—XVI вв. очень распространено в Новгородской области и вообще в Западной Руси Гавша — Гавриил Имена на Ган- могут быть образованы и от других имен.В словаре Петровского Ганя - производнаформа таких имен как Агап (см. Агапов), Агафья и др.

      • to_become_senile.gifда... мы такие.. Гаврилюки)) и вся семья у меня такая))

    • Я не знаю. Я как-то по национальностям не делю, в плане качеств. А  армян - вообще всегда встречала светлых и хороших.

      • Меня так пугает сама мысль о возможности, оказаться в лапах коллекторах! Как хорошо, что есть информация, как им противостоять!

        • Информации много, примеров личных то же. В полицию обращаемся - сразу отстали, там прокуратура еще их проверяла. Это ж вымогательство чистой воды)))

      • А по какому поводу, если не секрет вы начали с ними какое-то взаимодействие? Кому-то что-то должны из организций или как?

        • Или как. Сестра столкнулась с русским стандартом. Выплатила в том году. Летом этого года пришло грозное письмо от коллекторов, мол, платите долг в 5000 р.При разбирательстве совсеми чеками выяснилось, что они намеренно оставили на счете  10 рублей основного долга, на которые капали процеты. И это не единичный случай.Всем так делают. Стали копать, вот и столкнулись с юрпрактикой взаимодействия с коолекторами. По 5-му каналу эти статьи и правила взаимодействия с ними также освещались...Они вне закона

        • Жесть какая. Я всегда думала,что это просто шутки про то, что так может быть. Вообще полный бред. Теперь буду выяснять что и как по кредитам...

          А так знакомая как-то просто не отдала кредит и ничего... Правда теперь ей вроде их не дают.

        • ))) лет 5 еще не будут давать..хотя обещают 15. Русский стандарт года три пообижается, потом даст))проверено, всем дает))) давалка такая вот суперзавышеннопроцентная..там учредители то сплошь армяне-евреи-швейцарцы...))где там русские то?

      еще рекомендуем