Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Рецепт к празднику. Скумбрия соленая. Быстро.
0
5605

Рецепт к празднику. Скумбрия соленая. Быстро.

 

null

Не могу представить себе празник без мариновано или соленой рыбки на столе. Для праздников и застолий я обычно предпочитаю скумбрию, потому, что она жирная, вкусненькая и очень полезная рыбка. В магазинах и супермаркетах я такую рыбку брать не люблю, посол не нравится. А на рынке, она конечно и бывает вкуснее, но я периодически наталкивалась на не свежий продукт.  По этому, порывшись в домашнем кулинарном блокноте, я нашла необыкновенно вкусный и быстрый рецепт соленой скумбрии.
И так, нам понадобится:
3 крупных без головы скумбрии
Для рассола:
Вода - 1л.
Соль - 5 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Лук - 1 головка
Гвоздика – 2 цветочка
Складываем в кастрюлю лавровый лист, гвоздику, перец горошек, черный и душистый луковицу, разрезанную на 4 части и соль. Все залить горячей водой и довести до кипения. Варить рассол до тех пор, пока луковица не распадется на лепестки. За тем выключить и дать рассолу остыть.
В это время, выпотрошить нашу скумбрию и порезать на кусочки, приблизительно 1 см толщиной (на много легче потрошить и резать слегка подмороженную рыбку). Нарезанную скумбрию поместить в остывший рассол. Я обычно еще с верху ставлю грузик, приблизительно )0,5 литра воды. И через 1,5 -2 часа вкусная и нежная рыбка готова к подаче на стол.

Комментировать от
или
еще рекомендуем