Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Классические интернет разводы
6
152

Классические интернет разводы

Предупрежден - значит вооружен.

Первый. "Вы выиграли в международной лотерее"

На вашу электронную почту приходит поздравительное письмо. Вы стали тем самым счастливчиком, который выиграл в автоматической лотерее 200 000$. Вам остается только заполнить анкету, и вам сразу же вышлют деньги.


Обычно счастливчик заполняет анкету, полчает массупоздравительных подтверждений, затем отсылает  расчетный счет и  паспортные данные. Пока счасливчик находится в радужной эйфории, его просят перевести смешную, по сравнений с выигрышем сумму 50-100 баксов " для регистрации" или "на оформление личного дела" ит.п.

Второй. "Предложение работы"

Тот факт, что поиски работы дело тяжелое вызывает волну мошенничества и спекуляций на этом вопросе. Вот один из реальных примеров.Издательский дом "История печати" предлагает набор текста с отсканенной рукописи. Оплата - 20 грн за страницу. Само собой условия работы невероятно  привлекательные: свободный график, свободный объем работы, ежедневная оплата, и так далее и тому подобное. Внизу страница мелким шрифтом  "для регистрации переведите 175 рублей на кошелек..."

Содной стороны никакой халявы, реальная работа и оплата за регистрацию по карману не ударит. Но фокус то в том, что с каждого наивного по  чуть чуть в итоге кругленькая сумма набегает.

Третий. "Иностранная покупка"

Развод для тех кто продает свои вещи в сети .

Продавцу на мыло приходит письмо из далекой Африканской страны. На английском.
Вашу вещ срочно хотят купить кому то на подарок. Все очень правдоподобно. Покупатель  гарантирует 100% предоплату на украинский банковский счет. Но выслать товар просит безотлагательно, а то подарок опоздает.
 Какой-то "Нигерийский" банк, вероятнее всего прога-эмулятор, зачисляет деньги на ваш расчетный счет, о чем вы можете получить подтверждение в своем банке, но на самом то деле деньги  вбанк не поступают, и соотвентсвенно исчезают в никуда.  Пока разбирались со своим банком, посылка уже покидала пределы страны и отозвать ее было нельзя.

Четвертый. "Мы нашли вашу собачку"

Тем несчастным у кого потерялись животные (именно по и-нэт объявлениям) звонят и просят сначала денег , а потом прям сразу животное и отдадут. Если намекнуть что сначала пропажу бы вернуть - и деньги по факту - начинают орать что щас замочат бедное животное, не жалко... короче всем понятно - никого у них нет.

Пятый. "Любовный"

Случился со мной лично. Пишет мне молодой человек, якобы из Дании. Мол, нашел мою анкету на сайте знакомств и сразу в нем такая любовь взыграла, что нам просто необходимо создать крепкую ячейку общества. Я ему отвечаю, что давно замужем, беременна от мужа и никаких анкет не заводила. В ответ опять письмо из серии люблю, женюсь и всё такое. Я уже настойчивее объясняю, что это ошибка. Но самое смешное, что в душе закрались какие то подозрения. Я показала второе письмо маме и мужу, просила пояснить в чем развод, но подвоха они не нашли. Спустя пару дней снова письмо. В подтверждение моей любви и бла бла бла высылаю тебе дорогое золотое украшение. Само собой я на это забила, но через неделю получила уведомление с почты, так как по почте я получаю много чего то пошла. Меня попросили оплатить 40 евро за получение посылки, я отказалась, так как сразу вспомнила страстного влюбленного и поняла где подвох. Мы долго смеялись с этого развода, пока однажды я не наткнулась в сети на форум где общались пострадавшие от этого развода, я была поражена поняв как их на самом деле много.

 
Комментировать от
или
  • Спасибо за подборку))

    Знала только об одной - выигрыш в  лотерею.

    Мне кажется, сейчас на этом уже никто и не ловится, все знают, что это обман.

    • Нет Юлиана, это всё еще выгодный бизнес,  люди всё еще ведутся на удочку мошенников.

  • последний пункт недавно был с моей бывшей сотрудницей. персонаж обещал прислать нетбук и деньги :) погуглили имя и город - нашли обсуждение на ответах на мейлру, там таких "романтиков" целый список собрали.

    • Я чего то такого и ожидал.  Как раз сегодня обсуждали с сестрой интернет разводы, думали какие еще схемы я упустила, но пока что всё что вспоминается имеет отношение к мобильной связи.

  • Практика показывает, что каждый  из этих развдов принес мошенникам много денег и это я еще ничего не написала о сборах средств для больных детей. КОгда мошенники оставляя информацию о настоящем ребенке подменяют расчетный счет и банковские реквизиты. Просто это очень сложныя и больная тема.

    • полезная инфа, на "иностранную покупку" вполне можно "повестись"

      еще рекомендуем