Джем из дыни
Состав блюда:
очищенная дыня - 1 кг.
сахар - 1.5 кг.
лимонная кислота
ванилин
Приготовление блюда:
Для джема отбираем плоды с толстой мякотью, тщательно промываем, затем снимаем тонкую кожицу, мякоть нарезаем кубиками.
Заливаем 50 грамм сахара 0,5 л. воды, ставим на огонь до полного растворения сахара.
Нарезанные кусочки бланшируем в сахарном сиропе в течение 10-15 минут. Затем добавляем оставшийся сахар и увариваем джем до готовности. Для улучшения аромата и вкуса добавляем в середине варки лимонную кислоту, а в конце варки перед разливом джема - ванилин. Готовый джем разливаем в горячем состоянии в сухие и прогретые банки, закатываем жестяными крышками.
Поделитесь с друзьями!
Арбузные маски для лица | Детство. А вы помните это?(фото) |
ой круто! я так люблю дыньку, не знала что из неё джемик можно делать! завтра пойду куплю дыньки и попробую сделать, потом отпишусь. Главное чтобы меня не одолела лень и чтобы дыни ещё были в магазине)))) ато я разогналась, а дыть то наверное уже нет!
� есть еще и дыньки, и арбузы в магазинах, так что главное собраться, купить и сделать)))))) только вот я бы, вместо лимонной кислоты, добавила бы сок лимона или апельсина, натуральные продукты, всегда лучше химических заменителей))))))