0
389

Грибок ногтей: чем лечить заболевание?

null

 

Случалось ли такое, что после посещения сауны или бассейна вы стали замечать некоторые изменения в окраске или в общем состоянии ногтей? Скорей всего речь шла об одной из самых неприятных и довольно опасных проблем – грибке. Чтобы не запускать ситуацию, необходимо знать, как лечить грибок ногтей.

Появился грибок – мигом к врачу!

Нужно иметь в виду, что в домашних условиях полностью избавиться от недуга не получится. Необходимо обязательно обратиться к врачу для сдачи анализов и постановки точного диагноза. Правильно подобранная схема лечения позволит быстро забыть о проблеме. Для максимального эффекта необходим комплексный подход. Скорее всего, вам предложат использовать мази или кремы (Экзодерил, Микозан, Ламизил, Микроспор и проч.) а также лекарства, которые следует принимать внутрь (Дифлюкан, Низорал).

null

Обратите внимание, что если вы не долечиваете грибок до конца, он может появиться снова через обувь, к примеру. В таком случае назначенное ранее лечение уже не будет иметь эффективного воздействия.

В борьбе за красоту и здоровье ногтей все средства хороши

Вдополнение к основному лечению вы можете прибегнуть к советам народной медицины. Считается, что реальную помощь может оказать йод или деготь.

  • Приобретите в аптеке мазь на основе березового дегтя. В мыльном растворе хорошо распарьте ноги, затем тщательно потрите их мочалкой, а после – пемзой. Затем вытрите их насухо и смажьте березовым дегтем. Наденьте теплые носки и укутайте ноги в одеяло. Процедуру проводят ежедневно перед сном в течение двух недель.
  • Курс лечения йодом длится до 20 дней. Утром и вечером следует наносить на все ногти, включая те, которые не поражены грибком, по одной капле 5% йода. Через семь дней после начала лечения вы можете почувствовать жжение и болезненность. Это признак того, что ваши ногти уже совсем скоро станут здоровыми. Однако если боль становится невыносимой, сделайте небольшой перерыв в лечении либо наносите йод только один раз в два-три дня.

null

 

Не стоит надеяться на случай

Главное, что вы должны понять: грибок никогда не исчезает сам по себе. Если вовремя не начать лечение, он может вызвать серьезные аллергические реакции, а также распространиться на кожу. Не рискуйте своим здоровьем. Не увлекайтесь народными средствами. При первых же подозрениях обратитесь за помощью к врачу, который проведет обследование и расскажет, как лечить грибок ногтей.

И пусть ваши ногти будут не только красивыми, но и здоровыми!

Комментировать от
или
еще рекомендуем