Я здесь:
  • Анастасия Счастливая
  • Блог
  • Коллекционеры Барби
14
1044

Коллекционеры Барби

null

Как вы думает сколько кукол Барби можно увидеть в одной квартире? Я так думаю штук пять-семь, не более и то, если бюджет родителей может себе это позволить.

А вот у жительницы Дюссельдорфа Бетине Дофман в квартире проживает больше 6000 кукол. А все, конечно, же из-за того, что Дофман является коллекционером кукол Барби с самого детства. Бетина уже далеко не ребенок – ей уже 50 лет, но бросать свое хобби она даже не собирается. Эта коллекция которая состоит из 6025 кукол Барби, считается самой большой коллекцией в мире.

null

На втором месте по количеству кукол Барби оказалась Иети Рибель из Голландии. Свои первые куклы она покупала для своей дочери, но они не пришлись ей по нраву. Зато Иети сама начала собирать куклы, а ее дочь присоединилась к коллекционированию только когда стала взрослой. Они вместе находили редкие экспонаты для своей коллекции кукол Барби. Их коллекция состоит из 4000 кукол, в том числе в их коллекции имеются самые первые модели кукол.

null

Но в 2006 году Иети была вынуждена выставить свою коллекцию на аукцион – ее дочь тяжело заболела. За свою коллекцию она выручила 260 000 франков. Каждую куклу Барби в коллекции оценивали отдельно. Самой дорогой оказалась кукла 1965 года, которая была одела в алое вечернее платье – за нее дали 20 000 франков, а вот первая Барби 1959 года в купальнике принесла хозяйке всего 6000 франков.

Третьим коллекционером кукол Барби стал англичанин Тони Матиа. В его коллекции 1125 кукол. Так же Маттиа коллекционирует Кена. Заботливый коллекционер постоянно расчесывает своих кукол и раз в месяц меняет им наряды.

null
Комментировать от
или
  • Ого сколько их оказывается много!А я всегда думала что Барби-это одна такая кукла-блондинка.А их оказывается множество разных!)))

    • Мне в детстве очень нравились эти куклы. И мне очень хотелось иметь таких несколько. И даже могу понять их коллекционирование в зрелом возрасте, но "постоянно расчесывает своих кукол и раз в месяц меняет им наряды"- это чересчур

    • Я коллекционеров уважаю. И не более того. А вариантов для коллекционирования - великое множество.

      • иногда можно увидеть столь уникальные коллекции,что потом долго находишься под впечатлением

    • Ну ладно женщины кукол собирают, но мужчина зачем? А кто вообще знает, когда кукол Барби выпускать начали? Я увидела дату 1959 год и у меня чуть глаза не вылезли. shok.gif

      • Вот и у меня это вызвало весьма негативные эмоцииbad.gif

        Жалко женщину, которой пришлось продать свою коллекцию, потому как дочка заболела....

        • Ну, когда женщины собирают кукол, я еще кое-как могу понять, но мужчина... Причем, не просто собирает, а еще и причесывает  и переодевает с завидной регулярностью... negative.gif

          • Очень надеюсь, что он при этом не фантазирует))

             

          • Эт неспроста, точно)))

            Устраивает там игры Барби и кенов с переодеванием))) Какая я пошлая. Простите.

            У меня вот настоящей Барби не было, поэтому я такая злая)))

          • У меня была, вот только недавно выбросили, потому что дочка ей "мозги вправила". И чего раньше он мне казались такими красивыми, а сейчас, как сказал Павел, непропорциональные головастики? 

        • Выглядит коллекция эффектно, но вот первая мысль, которая посетила меня, глянув на это количество - а как же она убирает в квартире, это ж колько пылюки собирается на этих куклах и полках

          • Любители непропорциональных головастиков. bad.gif

            Не нравятся мне эти куклы, особенно их подоплека. Даже психологи уже не скрывают, что эти ляльки подталкивают людей к безбрачию и концентрируют на внешности, вещизме и развлечениях.

          еще рекомендуем