Я здесь:
  • Анастасия Счастливая
  • Блог
  • Удивительная коллекция кактусов
2
163

Удивительная коллекция кактусов

null

Самая большая на территории бывшего СНГ коллекция кактусов находиться на Украине, в городе Донецке. Владельцем коллекции, в которой более 1000 видов, является Олег Ильяшенко.

null

null

null

Все начиналось с нескольких кактусов и все они помещались на одном подоконнике. Сегодня вся коллекция разместилась в оранжерее площадью в 300 кв. метров.

null

null

За всей коллекцией заботиться профессионал, кактусист Юрий Сушак. Данная коллекция очень разнообразна. Самому старому экспонату в коллекции 300 лет – это филатрум. Есть такие экспонаты, которые в других странах запрещены.

null

null

null

С одним из экспонатов коллекции был забавный случай – он путешествовал по свету 2 года. Но своего хозяина бандероль все, же дошла. Кактус посадили и он начал расти дальше.

null

null

null

Содержание коллекции с более, чем 1000 экземпляров, обходиться недешево. А кактус, которому около 40 лет можно приобрести не менее чем за 200 евро.

Комментировать от
или
  • Не могу сказать, что я любитель кактусов, но некоторые их виды мне действительно нравятся.

    • Вот это коллекция! И надо же, наш Донецк отличился, в хорошем понимании этого слова. Приятно, что у нас живут люди, которые увлекаются такими интересными вещами. Интересно, а сколько стоит его коллекция целиком?

      И есть ли повторяющиеся экземпляры, или нет? Максимум до 10 шт наверно, чтоб плодились дальше.

      еще рекомендуем