Я здесь:
0
538

Розеты свиные по-провансальски

Французская
00 : 30
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1089.4 ккал
  • К
    Калории - 140.44 ккал.
  • Б
    Белки - 9.04 г.
  • Ж
    Жиры - 7.67 г.
  • У
    Углеводы - 7.4 г.
  • К
    Калории - 544.7 ккал.
  • Б
    Белки - 35.05 см.
  • Ж
    Жиры - 29.76 г.
  • У
    Углеводы - 28.7 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 300 граммов
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Сало - 20 граммов
  • Маслины - 60 граммов
  • Лук репчатый - 45 граммов
  • Шампиньоны свежие - 70 граммов
  • Картофель - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 65 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 50 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 30 граммов
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Берём филейную часть или корейку и нарезаем кусочками в виде котлет (розеты), без костей, слегка отбиваем, посыпаем черным перцем и солью, а потом будем жарить на свином сале.

Припускаем лук и маслины с маслом до мягкости. Отвариваем шляпки свежих грибов. Из сырого картофеля сформуем выемкой орешки и поджарим их.

Когда наши розеты будут готовы, укладываем их на обжаренных в масле хлебных крутонах, а поверх них кладем нарезанные ломтиками и затем обжаренные помидоры.

Вокруг мяса в виде симпатичных букетов разложить остальной гарнир.

 Полить розеты соусом, который готовится таким образом: добавляем вино в жир, где жарились розеты свиные по-провансальски, томат-пюре и немного мясного сока, провариваем минут пять-десять, а потом всё это процеживаем через сито. Отдельно подается салат, лучше всего из овощей.

 

Комментировать от
или