Розеты свиные по-провансальски
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 300 граммов
- Масло сливочное - 15 граммов
- Сало - 20 граммов
- Маслины - 60 граммов
- Лук репчатый - 45 граммов
- Шампиньоны свежие - 70 граммов
- Картофель - 100 граммов
- Томат (помидор) красный - 65 граммов
- Хлеб Пшеничный - 50 граммов
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 30 граммов
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
Приготовление
Берём филейную часть или корейку и нарезаем кусочками в виде котлет (розеты), без костей, слегка отбиваем, посыпаем черным перцем и солью, а потом будем жарить на свином сале.
Припускаем лук и маслины с маслом до мягкости. Отвариваем шляпки свежих грибов. Из сырого картофеля сформуем выемкой орешки и поджарим их.
Когда наши розеты будут готовы, укладываем их на обжаренных в масле хлебных крутонах, а поверх них кладем нарезанные ломтиками и затем обжаренные помидоры.
Вокруг мяса в виде симпатичных букетов разложить остальной гарнир.
Полить розеты соусом, который готовится таким образом: добавляем вино в жир, где жарились розеты свиные по-провансальски, томат-пюре и немного мясного сока, провариваем минут пять-десять, а потом всё это процеживаем через сито. Отдельно подается салат, лучше всего из овощей.