Банкетное блюдо «Калейдоскоп»
Ингредиенты
- Говядина - 270 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
- Блинчики готовые - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Капуста морская - 180 граммов
- Укроп - 20 граммов
- Майонез Провансаль - 40 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
- Желатин пищевой - 3 столовые ложки
- Куркума - 0,5 чайные ложки
- Морковь - 1 штука
- Курица (грудка) - 240 граммов
- Свинина (вырезка) - 270 граммов
Приготовление
Сначала готовим рулет «Восторг». Ломтики свинины и говядины по 150 г помойте и обсушите хорошо отбейте, присолите. Мясо, яичный блинчик и 60 г морской капусты выложите слоями, заверните в рулет, свяжите шпагатом. Сварите рулет на пару. Желатин залейте теплой водой, пусть постоит пару минут. Майонез смешайте с куркумой и желатином. Когда рулет будет готов, покройте его смесью из куркумы, майонеза и желатина.
Приготовьте рулет «Изюминка». Отрежьте ломтики говядины и куриной грудки по 120 г каждый, помойте их и обсушите, отбейте и посолите. Укроп промойте и измельчите. Желтки разомните вилкой и смешайте с укропом. Мясо выложите слоями и смажьте каждый из них яичной массой. Морковь почистите и нарежьте соломкой, уложите верхним слоем. Заверните все в рулет закрепите шпагатом и сварите на пару.
Приготовьте рулет «Нежность». Возьмите ломтики свинины и курицы по 120 г каждый, помойте, обсушите. Отбейте их, поперчите и посолите. На свинину выложите 120 г морской капусты, накройте сверху мякотью курицы, заверните в рулет и скрепите шпагатом, сварите на пару, охладите и покройте смесью из майонеза, укропа и желатина.
Нарежьте каждый рулет на пластинки и подавайте банкетное блюдо «Калейдоскоп» красиво разложенным на блюде.