Шарики из копченой рыбы
Норвежская
00 : 25
00 : 35
на 6 персон
Ингредиенты
- Филе окуня - 500 граммов
- Картофель - 3 штуки
- Бекон - 100 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Лук зелёный - 30 граммов
- Сухари панировочные - 60 граммов
- Масло сливочное - 40 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Рыбное филе мелко нарезаем.
Картофель отвариваем в подсоленной водичке, затем сливаем воду и подсушиваем его. Горячий картофель протираем через сито, заправляем предварительно растопленным сливочным маслом.
Бекон мелко нарезаем и обжариваем.
Охлажденный протёртый картофель, смешиваем с рыбой, зелёным луком, перцем, беконом и солью. Размешиваем и формируем шарики.
Отдельно взбиваем яйцо, обмакиваем в него рыбные шарики, затем перекладываем в панировочные сухари и обжариваем на растительном масле до полной готовности.
Перед подачей к столу шарики из копченой рыбы гарнируем жаренными во фритюре овощами. Отдельно подаём томатный соус.
2.1
Подходит для диабетиков