- Кухня Греческая
- Время подготовки 00 : 30
- Время приготовления 00 : 55
- Кол-во порций 3 персоны
Поделиться
Ингредиенты
- Свинина (корейка мякоть) 300 граммов
- Картофель 4 штуки
- Масло сливочное 3 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр Российский 25 граммов
- Сметана 25% жирности 400 граммов
- Говяжий бульон 2 стакана
- Свежая зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Томат (помидор) красный 2 штуки
Приготовление
Готовится Мусака из свинины так:
- Сочную мякоть свинины промолоть. Присыпать перцем и солью;
- Картофель порезать соломкой;
- Обжарить лук. Добавить картофель, томатную пасту, ½ часть натертого сыра и зелень. Потушить;
- Добавить мясо. Обжарить. Долить бульон и положить помидоры, (они должны быть мелко порезаны). Потушить;
- Выложить мусаку в форму. Сверху ее можно посыпать остатками сыра.
Печется Мусака из свинины минут 30 (t+190 С). Мусака из свинины подается со сметаной или сметанным соусом.
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.