Мусака из свинины
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Поделиться вкусненьким!
Добавить рецепт

Мусака из свинины

30 июля 2012, 15:12
Просмотров: 15

Комментариев: 0
  • Кухня Греческая
  • Время подготовки 00 : 30
  • Время приготовления 00 : 55
  • Кол-во порций 3 персоны
Калорийность блюда
  • К Калории
    152.2 ккал.
  • Б Белки
    3.75 г.
  • Ж Жиры
    12.39 г.
  • У Углеводы
    6.17 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) 300 граммов
  • Картофель 4 штуки
  • Масло сливочное 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр Российский 25 граммов
  • Сметана 25% жирности 400 граммов
  • Говяжий бульон 2 стакана
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Томат (помидор) красный 2 штуки

Приготовление

Готовится Мусака из свинины так:

  1. Сочную мякоть свинины промолоть. Присыпать перцем и солью;
  2. Картофель порезать соломкой;
  3. Обжарить лук. Добавить картофель, томатную пасту, ½ часть натертого сыра и зелень. Потушить;
  4. Добавить мясо. Обжарить. Долить бульон и положить помидоры, (они должны быть мелко порезаны). Потушить;
  5. Выложить  мусаку в форму. Сверху  ее можно посыпать остатками сыра.

Печется Мусака из свинины минут 30 (t+190 С). Мусака из свинины подается со сметаной или сметанным соусом.

Добавить комментарий
Комментарии
0

    Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.