Я здесь:
0
536

Мусака из свинины

Греческая
00 : 30
00 : 55
на 3 персоны
Калорийность блюда - 3155.89 ккал
  • К
    Калории - 152.2 ккал.
  • Б
    Белки - 3.75 г.
  • Ж
    Жиры - 12.39 г.
  • У
    Углеводы - 6.17 г.
  • К
    Калории - 1051.96 ккал.
  • Б
    Белки - 25.89 см.
  • Ж
    Жиры - 85.63 г.
  • У
    Углеводы - 42.66 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 300 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Российский - 25 граммов
  • Сметана 25% жирности - 400 граммов
  • Говяжий бульон - 2 стакана
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки

Приготовление

Готовится Мусака из свинины так:

  1. Сочную мякоть свинины промолоть. Присыпать перцем и солью;
  2. Картофель порезать соломкой;
  3. Обжарить лук. Добавить картофель, томатную пасту, ½ часть натертого сыра и зелень. Потушить;
  4. Добавить мясо. Обжарить. Долить бульон и положить помидоры, (они должны быть мелко порезаны). Потушить;
  5. Выложить  мусаку в форму. Сверху  ее можно посыпать остатками сыра.

Печется Мусака из свинины минут 30 (t+190 С). Мусака из свинины подается со сметаной или сметанным соусом.

Комментировать от
или