Перец, фаршированный рисом и мясом
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 350 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Рис белый отварной - 250 граммов
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Соль - 10 граммов
- Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
- Томат (помидор) красный - 850 граммов
Приготовление
Очищенные перцы бланшируйте в кипящей воде в течение 3-4 минут и охладите.
Пропустите через мясорубку средней жирности свинину, обжаренный лук, сваренный до полуготовности рис, зелень петрушки, молотое мясо смешайте, добавьте соли, молотого перца и перемешайте. В подготовленные банки укладывайте фаршированный перец с полученной массой.
Очищенные протертые томаты слейте в кастрюлю и кипятите 15-20 минут. Затем добавьте 2-2,5 чайных ложки соли, 2-2,5 столовых ложки сахара и кипятите еще 15 минут. Наполненные фаршированными перцами банки залейте полученным томатом, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте в кипящей воде. При стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой. Прогрейте банки 40 минут на слабом огне и немедленно укупоривайте, проверьте качество укупорки и стерилизуйте с применением зажимов в той же воде. В первый день стерилизация продолжается 80-90 минут. После нее банки оставьте в кастрюле с горячей водой и постепенно охлаждайте. Через 24 часа эту процедуру повторите (в той же воде), еще через 24 часа повторите третий раз. Стерилизованные банки оставьте в кастрюле для охлаждения, затем с них снимите зажимы и проверьте качество укупорки. Перед хранением банок в течение 2 недель при комнатной температуре и после проверки состояния крышек вынесите в прохладное место.