Перец, фаршированный рисом и мясом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1

Перец, фаршированный рисом и мясом

00 : 55
02 : 20
Калорийность блюда - 632.78 ккал
  • К
    Калории - 33.97 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 7.22 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 350 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Рис белый отварной - 250 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - 10 граммов
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Томат (помидор) красный - 850 граммов

Приготовление

Очищенные перцы бланшируйте в кипя­щей воде в течение 3-4 минут и охладите.

Пропустите через мясорубку средней жирности свинину, обжарен­ный лук, сваренный до полуготовности рис, зелень петрушки, молотое мясо смешайте, добавьте соли, молотого перца и переме­шайте. В подготовленные банки укладывайте фаршированный перец с полученной массой.

Очищенные протертые томаты слейте в кастрюлю и кипя­тите 15-20 минут. Затем добавьте 2-2,5 чайных ложки соли, 2-2,5 столовых ложки сахара и кипятите еще 15 минут. Наполнен­ные фаршированными перцами банки залейте полученным томатом, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте в кипящей воде. При стерилизации кастрюля долж­на быть накрыта крышкой. Прогрейте банки 40 минут на слабом огне и немедленно укупори­вайте, проверьте качество укупорки и стерилизуйте с при­менением зажимов в той же воде. В первый день стерилизация продолжается 80-90 минут. После нее бан­ки оставьте в кастрюле с горячей водой и постепенно охлаждайте. Через 24 часа эту процедуру повторите (в той же воде), еще через 24 часа повторите третий раз. Стерилизованные банки оставьте в кастрюле для охлаждения, затем с них снимите зажимы и проверьте качество укупорки. Перед хранением банок в течение 2 недель при комнатной темпе­ратуре и после проверки состояния крышек вынесите в прохладное место.

Комментировать от
или