Вишни переберите и промойте в холодной воде, очистите от косточек. Косточки залейте горячей водой и поставьте кастрюльку на огонь, дайте воде закипеть. Дайте покипеть 5 минут, затем воду процедите через марлю и добавьте сахар. Яблоки возьмите спелые и цельные, чтобы не было повреждений, промойте их и нарежьте на кусочки, удалив сердцевину и косточки.
Яблоки и вишни разложите банкам и залейте сахарным сиропом. Банки с фруктами поставьте в емкость с горячей водой. Пол-литровые и литровые банки стерилизуйте соответственно 15 и 20 минут. Банки извлеките из воды накройте подготовленными крышками и сразу закатайте. Поставьте компот из яблок и вишни остывать дном вверх.
Комментарий успешно удален. Восстановить?