Я здесь:
0
558

Компот из яблок и вишен

Русская
00 : 20
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 691.3 ккал
  • К
    Калории - 111.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.48 г.
  • Ж
    Жиры - 0.36 г.
  • У
    Углеводы - 28.63 г.
  • К
    Калории - 86.41 ккал.
  • Б
    Белки - 0.38 см.
  • Ж
    Жиры - 0.28 г.
  • У
    Углеводы - 22.19 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 250 граммов
  • Вишня - 250 граммов
  • Сахар - 120 граммов

Приготовление

Вишни переберите и промойте в холодной воде, очистите от косточек. Косточки залейте горячей водой и поставьте кастрюльку на огонь, дайте воде закипеть. Дайте покипеть 5 минут, затем воду процедите через марлю и добавьте сахар. Яблоки возьмите спелые и цельные, чтобы не было повреждений, промойте их и нарежьте на кусочки, удалив сердцевину и косточки.

Яблоки и вишни разложите банкам и залейте сахарным сиропом. Банки с фруктами поставьте в емкость с горячей водой. Пол-литровые и литровые банки стерилизуйте соответственно 15 и 20 минут. Банки извлеките из воды накройте подготовленными крышками и сразу закатайте. Поставьте компот из яблок и вишни остывать дном вверх.

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или