Я здесь:
0
1950

Хрен консервированный

Русская
25 : 00
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 604.96 ккал
  • К
    Калории - 47.92 ккал.
  • Б
    Белки - 2.38 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 8.24 г.
  • К
    Калории - 75.62 ккал.
  • Б
    Белки - 3.75 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 13 г.

Ингредиенты

  • Хрен корень - 1 килограмм
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота - 2 грамма

Приготовление

Свежие, желательно толстые, корни хрена хорошо промойте водой и почистите.

В итоге должен получиться один килограмм очищенного хрена.

Залейте очищенный хрен водой и оставьте его отмокать на день, а лучше полтора.

Вымоченный хрен следует перемолоть на мясорубке, можно натереть на терке.

Во избежание едкого запаха, который выделяется во время перемолки, наденьте на мясорубку полиэтиленовый пакет.

Приготовьте маринад, для этого закипятите воду и добавьте в нее по одной чайной ложке соли и сахара.

После того как маринад закипел, снимите его с огня и добавьте уксус. Следует отметить, что уксус, при желании, можно заменить 20 миллиграммами лимонной кислоты.

Готовым маринадом залейте натертый хрен, хорошо перемешайте и быстро закройте крышкой ту емкость, в которой готовите.

После того как хрен немного постоит, снимите крышку и разложите его по баночкам, затем закатайте.

Консервированный хрен можно использовать как приправу ко многим блюдам.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или