Я здесь:
0
808

Компот из яблок и барбариса

Русская
00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2191 ккал
  • К
    Калории - 82.68 ккал.
  • Б
    Белки - 0.15 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 22 г.
  • К
    Калории - 547.75 ккал.
  • Б
    Белки - 1 см.
  • Ж
    Жиры - 1 г.
  • У
    Углеводы - 145.73 г.

Ингредиенты

  • Барбарис - 200 граммов
  • Сахар - 450 граммов
  • Яблоки - 1 килограмм
  • Вода - 1 л

Приготовление

Для компота отобрать хорошие спелые, неповрежденные яблоки. Промойте их под холодной водой, разрежьте на несколько частей, удалите плодоножку и семечки. По желанию, можете очистить плоды и от кожицы, но это делать не обязательно. Ягоды барбариса также тщательно промойте и уложите вместе с яблоками слоями в подготовленные емкости. Залейте их горячим сиропом и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут, если ваши банки засчитаны на пол-литра, 25 минут, если банки трехлитровые. Сироп приготовьте так: сахар растворите в кипящей воде. Когда яблоки уже поменяют цвет, то банки вытащите из кипятка, сразу накройте крышками и закатайте, компот из яблок и барбариса поставьте остужаться вверх дном.

13.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или