Я здесь:
0
602

Консервированные томаты в желе

Русская
00 : 40
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 2361.8 ккал
  • К
    Калории - 28.13 ккал.
  • Б
    Белки - 0.99 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 6.31 г.
  • К
    Калории - 295.22 ккал.
  • Б
    Белки - 10.34 см.
  • Ж
    Жиры - 1.15 г.
  • У
    Углеводы - 66.27 г.

Ингредиенты

  • Вода - 3 л
  • Желатин пищевой - 4 столовые ложки
  • Соль - 4 столовые ложки
  • Сахар - 250 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 килограмма
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Перец душистый - 5 граммов
  • Перец черный горошек - 4 штуки
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Гвоздика - 1 штука
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Хорошо вымытые помидоры проколите зубочисткой со всех сторон.

Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами.

Простерилизуйте литровые банки, по данному рецепту их получится 5 штук.

На дно банок выложите специи: лавровые листья, горошины перцев, гвоздику, сверху положите помидоры, а на них – лук, петрушку и укроп. Постарайтесь заполнить банку плотно, чтобы в ней не было пустот.

Приготовьте желейный маринад: первым делом залейте желатин двумя стаканами холодной воды и дайте ему набухнуть минут 30-40.

Остальное количество воды доведите до кипения вместе с сахаром и солью.

В чуть остывшую воду добавьте набухший желатин и нагрейте маринад, хорошо помешивая его, но не кипятите.

Готовым маринадом залейте банки с помидорами, каждый раз встряхивая, чтобы жидкость заполнила все пустоты.

После этого минут 15 простерилизуйте банки, закатайте их и хорошо укутайте до полного остывания.

Консервированные томаты в желе хранить в темном прохладном месте.

6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или