Я здесь:
0
786

Сливовая пастила

Турецкая
00 : 20
48 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1962 ккал
  • К
    Калории - 0.97 ккал.
  • Б
    Белки - 0.01 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 0.24 г.
  • К
    Калории - 245.25 ккал.
  • Б
    Белки - 2 см.
  • Ж
    Жиры - 0.75 г.
  • У
    Углеводы - 61.43 г.

Ингредиенты

  • Слива - 2 килограмма
  • Вода - 200 л
  • Сахар - 300 граммов

Приготовление

Вначале приготовим сливовое пюре.

Для этого разделяем вымытые сливы на половинки и удаляем косточки.

Перекладываем обработанные сливы в широкую кастрюлю, доливаем воду и пропариваем в течение 7 минут под крышкой.

Размягченные сливы немного охлаждаем и протираем через сито.

Полученное пюре помещаем в эмалированный таз и на небольшом огне увариваем. Объём пюре должен уменьшиться в 2 раза. При этом непрерывно помешивая.

Охлаждаем повидло.

Пергаментную бумагу, смазываем прокалённым растительным маслом.

Расстилаем её в маленькие фанерные ящики.

Остывшее повидло выкладываем в них слоем толщиной в 2 см.

Ящики следует вынести под прямые солнечные лучи и подсушить.

По истечении пары суток, когда масса в ящиках загустеет, пастилу нужно извлечь из ящиков и высушить уже на ровной поверхности.

Если сливовая пастила не слипается и не ломается — продукт готов.

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно