Я здесь:
0
809

Хреновая закуска

Русская
00 : 30
Калорийность блюда - 1745.74 ккал
  • К
    Калории - 24.88 ккал.
  • Б
    Белки - 1.19 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 4.86 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 3 килограмма
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Хрен - 10 штук
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт помню еще с детства, когда хреновая закуска у нс всегда подавалась вместе с пельменями или холодцом, а иногда и просто на кусок черного хлеба мазали. Вкуснотища! Посмотрите, как ее приготовить.

Промоем хрен, зальем водой часа на два. Чистые помидорки нарежем, очистим чеснок. Вымоченный хрен почистим, нарежем небольшими кусками. Подготовленные компоненты перемолем в блендере (мясорубке) пропустим через мясорубку, либо воспользуемся блендером. Посолим, перемешаем, после чего расфасуем по чистым, простерилизованным баночкам.

В холодильнике хреновая закуска лучше всего сохранится. Кстати, хреновая закуска будет еще вкуснее, если ее употребить в пищу не сразу после приготовления, а спустя хотя бы сутки, она тогда настоится и будет иметь более выраженный вкус. Чтобы вкус и крепость не терялись, всегда закупоривайте баночку с закуской.

Комментировать от
или