Я здесь:
0
880

Как приготовить хрен в домашних условиях

Венгерская
00 : 30
Калорийность блюда - 529.62 ккал
  • К
    Калории - 58.98 ккал.
  • Б
    Белки - 2.87 г.
  • Ж
    Жиры - 0.82 г.
  • У
    Углеводы - 11.07 г.

Ингредиенты

  • Хрен - 3 штуки
  • Свекла - 5 штук
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Уксус 9% - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тмин - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт предлагает один из ответов на вопрос, как приготовить хрен в домашних условиях. Добавлю, что этот способ подсмотрен в венгерской кухне. Надеюсь, вам понравится, а натирая хрен много лить слез не придется.

1. Итак, в начале рецепт о том, как приготовить хрен в домашних условиях, предписывает получить хрен в натертом виде. Лучше бы измельчить его в блендере, предварительно нарезав на куски, а то хрен известен своей способность вызывать слезы, не меньше чем лук.

2. Свеклу, прямо в кожице и целом виде отварим, когда остынет, натрем. Смешаем с хреном, добавим сахарный песок, вольем уксус, посолим, поперчим, присыпем тмином. Еще раз качественно перемешаем и поставим настаиваться, для чего понадобится я несколько часов. Научившись, как приготовить хрен в домашних условиях, сможем подавать его к мясным блюдам, очень вкусно получается вместе с шашлыком и разными копченостями.

Комментировать от
или