Совсем недавно пересматривали с мужам замечательный фильм «Иван Васильевич меняет профессию» и после фразы «... икра заморская — баклажанная» я поняла, что икра из баклажанов, это первое блюдо, которое я завтра приготовлю. Для того чтобы приготовить это блюдо мне понадобилось купить только баклажаны, так как остальные ингредиенты у меня были в наличии.
1. В первую очередь баклажаны нужно очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и немного посолить. Дать им некоторое постоять а затем обжарить на растительном масле.
2.Морковку и лучок тоже нужно нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковородке. Когда морковочка станет более мягкой нужно добавить мелко нарезанный перец и обжарить ещё минуток 5.
3. Икра из баклажанов уже совсем скоро будет готова. Вслед за перцем нужно отправить в сковородку нарезанные мелкими кубиками помидорки, посолить и тушить ещё 5-7 минут.
4. И в последнюю очередь смешать полученную массу с баклажанами, натереть чесночок, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.
Подождите пока икра из баклажанов немного остынет и можете подавать её на стол. Конечно из того стола, который был накрыт в том фильме я бы лучше выбрала черную икру, но и икра из баклажанов стала достойным украшением нашего обеда.
Приятного аппетита!
Комментарий успешно удален. Восстановить?