Я здесь:
0
426

Баклажанная икра рецепт

Калорийность блюда - 1789.25 ккал
  • К
    Калории - 106.82 ккал.
  • Б
    Белки - 1.19 г.
  • Ж
    Жиры - 8.94 г.
  • У
    Углеводы - 7.08 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 5 штук
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 граммов
  • Уксус 3% - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Как известно осень — это пора сбора урожая. И поэтому всё чаще в это время года мы отовсюду слышим бесчисленное количество вариантов так называемых осенних рецептов. Я вот совсем недавно услышала от своей свекрови, что баклажанная икра рецепт которой я вам сегодня расскажу, очень полезна и приготовить не составит большого труда.
1. Для начала нам нужно хорошенько вымыть наши баклажаны и определить их минут на 30 в хорошо разогретую духовку.
2. Не пугайтесь той картине, которою вы увидите через пол часа в духовке. От высокой температуры овощи лопнут и будут истекать соком. Баклажанная икра рецепт которой, как вы видите, очень прост, не требует определённой снаровки. Аккуратно извлеките их, дайте им немного остыть и освободите от пригоревшей кожуры. Затем перекрутите баклажаны вместе с луком через мясорубку и перемешайте в большой миске вместе с подсолнечным маслом, уксусом и солью.
3.Итак, баклажанная икра рецепт которой рассказала мне свекровь будет готова уже на следующий день, так как она должна настояться некоторое время в холодильнике. За это время икра немного загустеет, а запах лука будет не так ярко выражен.
Если приготовить баклажанную икру вечером, то утром обязательно нужно сходить в магазин и купить свежий хлеб, чтобы намазать уже готовую икру на него и наслаждаться её изумительным вкусом.

Комментировать от
или