Я здесь:
0
513

Икра кабачковая с майонезом

00 : 15
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3765.3 ккал
  • К
    Калории - 90.85 ккал.
  • Б
    Белки - 0.95 г.
  • Ж
    Жиры - 6.29 г.
  • У
    Углеводы - 8.53 г.
  • К
    Калории - 941.32 ккал.
  • Б
    Белки - 9.89 см.
  • Ж
    Жиры - 65.17 г.
  • У
    Углеводы - 88.38 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 3 килограмма
  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Майонез 67 % - 7 столовых ложек
  • Томатная паста - 250 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 250 граммов
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

Есть множество рецептов, как приготовить кабачки, но мне больше всего нравится икра кабачковая с майонезом. Готовить ее очень просто, главное, сделать побольше, а то быстро съедят.

1. Почистить кабачки от кожуры, разрезать пополам и выбрать семена, если овощи не молодые.
2. Пошинковать мелко лук и прокрутить его с кабачками на мясорубке или блендере.
3. Добавляем в пюре из кабачков пасту томатную , а затем и подсолнечное масло, а также, конечно, майонез.
4. Готовится икра кабачковая с майонезом на небольшом огне примерно 60 минут.
5. Через час добавляем в икру сахар по вкусу, соль с перцем и лавровым листом.
6. Затем около 60 минут варим на небольшом огне и тогда раскладываем икру в подготовленную посуду и закатываем на зиму.

С покупной домашняя икра кабачковая с майонезом едва ли сравнима. И не в пользу первой, конечно. Она станет прекрасным дополнением к любому столу.

8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или