Я здесь:
0
589

Драники картофельные

Калорийность блюда - 558.5 ккал
  • К
    Калории - 74.67 ккал.
  • Б
    Белки - 2.45 г.
  • Ж
    Жиры - 1.05 г.
  • У
    Углеводы - 14.57 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Драники картофельные это такая вкусная штука, которая может стать заманчивым дополнением к обеду, а в некоторых случаях полностью его заменить (со мной такое бывало и не раз). Я всегда стараюсь приготовить их в два раза больше, чем сможет съесть обычный человек, но каждый раз не остается ни одной штучки - просто невозможно остановиться, пока тарелка не опустеет :)

1. Картошку почистить и натереть на крупной терке. С картошки выделится немного сока - его нужно слить, чтобы драники не получились жидкими и бесформенными.

2. Слегка сбрызнуть картошку лимонным соком и перемешать (так она не потемнеет).

3. Заправить картошку перцем, солью, добавить немного муки и яйцо. Основательно все перемешать.

4. Сковородку нагреть, налить растительное масло и с помощью ложки выложить драники картофельные. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Должна получиться румяная хрустящая корочка.

Я люблю кушать драники картофельные со сметаной и зеленью, но иногда хочется чего-нибудь остренького, и я открываю аджику или тобаско. Картошка с любым соусом хороша! Приятного аппетита:)

Комментировать от
или