Салат заготовка на зиму
Русская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Кабачок - 1 килограмм
- Томат (помидор) красный - 300 граммов
- Морковь - 100 граммов
- Перец болгарский - 100 граммов
- Чеснок - 50 граммов
- Лук репчатый - 50 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
Как часто зимой хочется чего-нибудь вкусненького и совсем не хочется готовить. В такие моменты очень пригодятся заготовки на зиму. Замечательный салат прекрасно утолит голод и порадует вас вкусом летних овощей.
Перец и кабачки почистить, удалить семена и нарезать на мелкие кубики. Помидоры ошпарить в кипятке, очистить от кожуры и также мело нарезать. На крупной терке натереть морковку, лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить в блендере.
Все овощи уложить в казанок или кастрюлю с толстым дном, добавить соль, масло и тушить на среднем около 15 мин. Разложить салат по стерилизованным заранее банкам и закатать на зиму.
2.2
Подходит для диабетиков