Я здесь:
0
588

Абрикосовый джем

Русская
00 : 15
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 4150 ккал
  • К
    Калории - 184.44 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 49.16 г.
  • К
    Калории - 518.75 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 см.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 138.25 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 1 килограмм
  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

Хорошенько промыть подготовленные для джема абрикосы (перезрелые и мятые плоды тоже подойдут) и дать стечь воде.

Выложить на полотенце и хорошо просушить.

После чего очистить абрикосы от косточек.

Готовые фрукты залить одним стаканом воды.

Варить абрикосы, примерно, минут 10.

Добавить в один прием сахарный песок  и продолжать варить,  непрерывно помешивая до готовности. Абрикосовый джем должен стать густым и желеобразным.

Горячий джем разлить в банки (лучше всего подойдут банки объемом 500 мл.).

Закатать банки крышками и перевернуть донышком вверх.

Консервированному джему необходимо дать остыть.

В абрикосах содержится маленькое количество пектиновых веществ, поэтому, чтобы достичь желирования абрикосового джема, можно добавлять пюре из крыжовника, яблок или айвы. А также можно добавлять при варке абрикосового джема желированный сахар.

12.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или