Я здесь:
1
2044

Зеленые помидоры соленые

Русская
00 : 20
10 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 97.8 ккал
  • К
    Калории - 3 ккал.
  • Б
    Белки - 0.15 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 0.61 г.
  • К
    Калории - 9.78 ккал.
  • Б
    Белки - 0.48 см.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 2 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) зеленый - 2 килограмма
  • Сельдерей - 100 граммов
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Перец горький стручковый - 3 штуки
  • Соль - 70 граммов
  • Вода - 1 л

Приготовление

1. Разрежем помидорки вдоль, но немного не до конца.

2. Порежем на пластинки чеснок, ва перчик – колечками. Сельдерей разберем на веточки.

3. Теперь в серединку помидоров положим понемногу всех подготовленных компонентов.

4. Чтобы помидоры не развалились, закрепим их обычными нитками.

5. Подготовим кастрюльку и на ее дно выложим слой из веточек сельдерея. Далее начиненные помидорки и сверху опять сельдерей.

6. Соль разводим в воде и поливаем помидоры.

7. Ставим сверху гнет.

8. Зеленые помидоры  соленые будут готовы, когда рассол станет прозрачным и перестанет пузыриться.

Зеленые помидоры соленые можно кушать как закуску или залить кипящим рассолом и закатать на зиму.

Комментировать от
или
  • с такой погодой у меня есть все шансы закрыть такие зеленые помидоры, не успеют мои все поспеть