Я здесь:
0
2514

Соус сацебели томатный

Грузинская
00 : 15
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 551 ккал
  • К
    Калории - 25.3 ккал.
  • Б
    Белки - 0.83 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 5.21 г.
  • К
    Калории - 55.1 ккал.
  • Б
    Белки - 1.81 см.
  • Ж
    Жиры - 0.4 г.
  • У
    Углеводы - 11.34 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок целый - 1 головка
  • Соль морская - 1,5 столовые ложки
  • Перец жгучий красный - 5 граммов

Приготовление

1. Помидоры очень тщательно вымыть и с помощью блендера растереть их в пюре прямо со шкуркой. Можно воспользоваться мясорубкой несколько раз.

2. Выложить томаты в емкость в толстым дном и уварить до густоты средней степени, мешая через каждые 5 минут.

3. Все нужные приправы растереть отдельно, в ступке.

4. Добавить приправы к томатному сацебели.

5. Все очень тщательно перемешать и сразу же можно закрывать в стерильные банки.

Соус сацебели томатный готов!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или