Я здесь:
0
2266

Заправка для солянок и рассольников

Русская
04 : 00
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2878.44 ккал
  • К
    Калории - 91.26 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 г.
  • Ж
    Жиры - 7.08 г.
  • У
    Углеводы - 5.93 г.
  • К
    Калории - 287.84 ккал.
  • Б
    Белки - 1.69 см.
  • Ж
    Жиры - 22.33 г.
  • У
    Углеводы - 18.71 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 2 килограмма
  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Морковь - 300 граммов
  • Чеснок целый - 1 головка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 7 столовых ложек
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан

Приготовление

Сегодня мы будем готовить на зиму заправку для солянок и рассольников.

1. Режем кубиками огурцы, лук и рубим зелень.

2. Потрем на терке чеснок и там же морковку.

3. Смешиваем все овощи, добавим сахар, соль, указанное в списке ингредиентов количество укуса, стакан растительного (подсолнечного) масла.

4. Перемешиваем массу тщательно и оставляем мариноваться на 4 часа.

5. Складываем нашу заправку для солянок и рассольников в кастрюлю и ставим ее на огонь.

6. Как только овощи закипят, пусть побурлят минуток 10.

7. Вот и все, можно выключать огонь и разливать по стерилизованным баночкам.

Закрываем заправку для солянок и рассольников и зимой наслаждаемся ароматнейшими супчиками!

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или