Я здесь:
0
952

Осетинский пирог с мясом

Кавказская
01 : 00
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 257396.07 ккал
  • К
    Калории - 85.15 ккал.
  • Б
    Белки - 3.53 г.
  • Ж
    Жиры - 1.16 г.
  • У
    Углеводы - 13.03 г.
  • К
    Калории - 25739.61 ккал.
  • Б
    Белки - 1068.29 см.
  • Ж
    Жиры - 352.05 г.
  • У
    Углеводы - 3938.36 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 7 стаканов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Вода - 440 мл
  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Свинина (фарш) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриный бульон - 100 л
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 граммов

Приготовление

Однажды мне посчастливилось попробовать осетинские пироги, что называется, из первых рук. Дело было так: я зашла к давней знакомой, а к ней как раз приехала подруга-осетинка, и они только что приготовили эти пироги, я успела их даже тепленькими попробовать. Да, что я скажу, конечно, слышала, что это вкусно, но даже не представляла насколько.

1.  Готовим опару: смешиваем 1 столов. лож. муки с дрожжами и сахаром. Вливаем 190 мл теплой поды, вымешиваем смесь очень тщательно и оставляем минут на 15.
2. После чего в большую миску просеиваем муку и 2 чайн. л. соли. Делаем в ней лунку и вливаем опару.
3. Затем небольшими порциями аккуратно добавляем молоко и 250 мл теплой воды. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, но не липнущим к рукам. Накрываем тесто полиэтилетом, предварительно сделав там небольшую дырочку, чтобы было куда выходить воздуху. И ставим в теплое место.
4. А пока возьмемся за начинку. Смешиваем фарш с репчатым луком. Измельчаем чеснок и растираем его с солью, черным перцем и бульоном и добавляем его к фаршу. Перемешиваем.
5. Когда тесто поднялось, делим его на три части. На этом этапе осетинки его выкладывают на специальное деревянное корыто именно для формирования своих пирогов, но у нас его нет, поэтому использует подручные средства.
6. Каждую часть раскатываем в лепешку, равномерным слоем выкладываем сверху начинку. Со всех сторон приподнимаем тесто и собираем его сверху, будто в пучок и скрепляем края. Этот узелок немного вдавливаем внутрь.
7. Переворачиваем пирог швом вниз и кладем его на посыпанный мукой противень (можно взять сковороду), затем аккуратно от центра к краям ладошками разминаем лепешку до размера нашей формы, чтобы начинка распределилась равномерно, но тесто не порвалось.
8. Ставим форму в разогретую до 220 гр. духовку и выпекаем до румяного цвета минут 15-20.
9. После готовности вынимаем осетинский пирог и обильно, не жадничая, смазываем его сливочным маслом.

Также жарим остальные пироги, выкладывая на тарелку как блины. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментировать от
или