Я здесь:
0
784

Кулебяка с капустой

Русская
01 : 00
01 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 2188.37 ккал
  • К
    Калории - 169.14 ккал.
  • Б
    Белки - 4.73 г.
  • Ж
    Жиры - 7.62 г.
  • У
    Углеводы - 21.46 г.
  • К
    Калории - 273.55 ккал.
  • Б
    Белки - 7.65 см.
  • Ж
    Жиры - 12.32 г.
  • У
    Углеводы - 34.71 г.

Ингредиенты

  • Сыворотка молочная - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Сахар-песок - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
  • Капуста белокочанная - 1/4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Сегодня я хочу представить вам рецепт кулебяки с капустой, который нравится всей моей семье. Блюдо получается невероятно нежным и вкусным, при этом является очень хорошей заменой простого хлеба.

1. Растворяем в теплой сыворотке дрожжи с сахаром и солью, а затем добавляем небольшое количество муки и тщательно перемешиваем.
2. В отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло (или маргарин), добавляем растительное масло, 1 яйцо. Тщательно размешиваем эту смесь, а затем добавляем её к тесту, при необходимости подсыпая муку. Когда замесили мягкое тесто, перекладываем его в кастрюлю, которую предварительно смазали растительным маслом. Накрываем кастрюлю крышкой, а затем откладываем в теплое место примерно на час.
3. Обжариваем на растительном масле измельченную луковицу, добавляем в сковороду нашинкованную капусту. Тушим овощи до тех пор, пока капуста не станет немного прозрачной. Затем добавляем зелень, которую предварительно мелко нарезали, перчим и солим блюдо. В самом конце готовки добавляем сливочное масло и вбиваем яйцо, а затем тщательно перемешиваем. После того, как яйцо свернётся, можно говорить, что начинка готова.
4. А за это время у нас как раз подошло тесто. Его нужно переложить на посыпанный мукой стол (кстати, для украшения потребуется немного теста, лучше отщипнуть его сразу). Раскатываем прямоугольный пласт, а затем немного смазываем его сливочным маслом.
5. Начинку раскладываем на пласт, отступая немного от краёв, складываем до половины тесто. Складываем и второй раз так, чтобы шов был полностью накрыт тестом, сверху сооружаем украшение (у меня в виде косички).
6. Промасленной бумагой застилаем противень, переносим на него рулет, смазываем яйцом и оставляем на 15 минут настаиваться. Отправляем кулебяку с капустой в духовку, которую заранее нагрели до 200 градусов. Выпекаем блюдо до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или