Я здесь:
0
749

Борщ с квашеной капустой

Русская
00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 5331.05 ккал
  • К
    Калории - 151.05 ккал.
  • Б
    Белки - 2.08 г.
  • Ж
    Жиры - 8.41 г.
  • У
    Углеводы - 18.09 г.
  • К
    Калории - 888.51 ккал.
  • Б
    Белки - 12.23 см.
  • Ж
    Жиры - 49.49 г.
  • У
    Углеводы - 106.38 г.

Ингредиенты

  • Мясо свежее - 700 граммов
  • Капуста квашеная - 300 граммов
  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - по вкусу

Приготовление

Я всегда была уверена, что с квашеной капустой готовят только щи. Велико было мое удивление, когда мы поехали на выходные на дачу к нашим друзьям. Подруга угощала нас борщом с квашеной капустой. Думала, будет ужас, а оказалось настолько вкусно, что я взяла у нее рецепт! Теперь это блюдо занимает почетное место на обедах нашей семьи.

1. Мясо для этого борща можно брать хоть говядину, хоть свинину, тут уже у кого какие предпочтения. У нас больше любят свинину. Так вот, варим до готовности мясо. Тут все как обычно – периодически снимая пенку на небольшом огне.
2. Моем и чистим овощи: картофель – небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, свеклу – на крупной терке.
3. В небольшое количество разогретого на сковороде растительного масла выкладываем квашеную капусту, добавляем сюда немного бульона и, периодически помешивая, тушим 20 минут.
4. Когда мясо сварится, выкладываем его на тарелку, охлаждаем и нарезаем порционными кусочками.
5. Процеживаем бульон, доводим его до кипения, выкладываем картофель. Варим минут 5-7 на небольшом огне.
6. Выкладываем капусту, продолжаем варить.
7. Тем временем смешиваем свеклу с лимонным соком, добавляем чуточку сахара и соли. В небольшом количестве масла протушиваем на сковороде, пока она не станет мягкой, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
8. Закладываем свеклу в борщ, варим 5 минут. Добавляем морковь, лук, приправы, солим по вкусу. Перемешиваем и еще пару минут варим.
9. Накрываем крышкой кастрюлю и снимаем с огня, оставляем настояться минут 20.

Разливаем готовый борщ с квашеной капустой по тарелкам, добавляем сметану. Приятного обеда!

Комментировать от
или