Я здесь:
0
2702

Варенье из клубники - рецепт вкусных заготовок на зиму

Таджикская
01 : 00
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 6658 ккал
  • К
    Калории - 246.59 ккал.
  • Б
    Белки - 0.22 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 65.43 г.
  • К
    Калории - 832.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 см.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 220.83 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 1 килограмм
  • Сахар - 1,7 килограмма

Приготовление

Я каждый год готовлю варенье из клубники, рецепт которого достался мне от моей мамы. Он очень простой и быстрый, поэтому времени потратите минимум. Если Вы решите закатывать банки металлическими крышками, то хранить такое варенье можно везде, где захотите. Но, если же будете пользоваться капроновыми - то только в прохладном месте оно точно не испортится.

1. Клубнику сначала тщательно перебираем, удаляем хвостики.

2. После этого хорошенечко промываем в холодной воде, причем несколько раз.

3. Скидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

4. После этого перекладываем ягоды на полотенце, чтобы они полностью обсохли.

5. Затем отправляем их в тазик, сверху засыпаем сахаром. Оставляем так на ночь.

6. А утром сок, отделившийся от клубники, сливаем в кастрюлю.

7. Кастрюлю ставим на огонь, доводим сок до состояния кипения.

8. После этого отправляем в него ягоды. Перемешиваем.

9. Варим клубнику в собственном соку пять минут после закипания. Затем перекладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Сварите и Вы варенье из клубники – рецепт ведь и вправду очень простой.

Удачных заготовок!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно