Я здесь:
0
1076

Варенье из груши

Чешская
00 : 30
07 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 4160.56 ккал
  • К
    Калории - 198.03 ккал.
  • Б
    Белки - 0.19 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 52.7 г.
  • К
    Калории - 594.37 ккал.
  • Б
    Белки - 0.57 см.
  • Ж
    Жиры - 0.43 г.
  • У
    Углеводы - 158.16 г.

Ингредиенты

  • Груша - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Вода - 100 мл

Приготовление

Варенье из груши очень ароматное и сладкое. Не зря существует множество рецептов, по которым помимо самих груш добавляют еще и лимоны или апельсины. Но наше варенье хорошо тем, что в нем присутствуют целые дольки. Их можно с легкостью использовать в качестве украшения для пирогов и тортиков. Само варенье в сочетании с творогом будет прекрасной начинкой для блинчиков.

1. Груши моем, разрезаем на части. Примерно на шесть-восемь. Чем меньше, тем лучше.

2. Вырезаем сердцевину, дольки складываем в тазик.

3. Засыпаем их сахаром (примерно грамм 600), оставляем на шесть часов.

4. По истечении указанного времени добавляем воду, тазик ставим на огонь,

5. Содержимое перемешиваем, варим после закипания полчаса.

6. Затем убираем остывать на шесть часов.

7. Через шесть часов всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем.

8. Вновь отправляем на огонь, варим еще полчаса. Перед выключением всыпаем ванильный сахар и все хорошенечко перемешиваем.

9. После этого раскладываем варенье из груши по банкам, закатываем крышками.

Удачи в приготовлении!!!

Комментировать от
или