Я здесь:
0
963

Варенье из сливы

Французская
00 : 30
17 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4160 ккал
  • К
    Калории - 184.48 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 48.51 г.
  • К
    Калории - 520 ккал.
  • Б
    Белки - 1 см.
  • Ж
    Жиры - 0.38 г.
  • У
    Углеводы - 136.75 г.

Ингредиенты

  • Слива - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 250 мл
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка

Приготовление

Варенье из сливы  можно приготовить и с косточками, и без них. Конечно, во втором случае дело хлопотное, но такое варенье можно будет использовать в качестве начинки, например, для блинчиков или пирогов. Варенье же с косточками идеально подойдет в качестве десерта к чаю.

1. Для начала сливу перебираем, промываем в холодной воде.

2. Затем каждый плод разрезаем пополам, вынимаем косточки.

3. После этого начинаем делать сироп. Для этого в кастрюлю заливаем воду, засыпаем сахар.

4. Отправляем кастрюлю на огонь. Содержимое доводим до состояния кипения. При этом постоянно помешиваем деревянной ложкой.

5. Далее в кипящий сироп выкладываем подготовленные сливы. Вновь доводим до кипения, держим на огне пять минут.

6. Затем снимаем образовавшуюся пенку, кастрюлю убираем с плиты, оставляем на восемь часов остывать.

7. По истечении указанного времени варенье вновь доводим до кипения, варим пять минут. Вновь собираем пенку, убираем с огня, оставляем на восемь часов.

8. Далее добавляем к нему лимонную кислоту. Перемешиваем.

9. Доводим до кипения, варим пять минут.

10. После этого раскладываем варенье из сливы по баночкам, которые закрываем крышками.

Приятных заготовок!!!

Комментировать от
или