Я здесь:
0
1127

Варенье из винограда

Армянская
00 : 40
09 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 4392.69 ккал
  • К
    Калории - 194.81 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 51.74 г.
  • К
    Калории - 878.54 ккал.
  • Б
    Белки - 1.2 см.
  • Ж
    Жиры - 0.4 г.
  • У
    Углеводы - 233.34 г.

Ингредиенты

  • Виноград - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка

Приготовление

Варенье из винограда в нашей семье пользуется особой популярностью. Наверное, потому что по осень мы собираем эти ягоды в больших количествах. Что-то ставим на вино, а из остального варим эту вкуснятину. Для такого варенья я предпочитаю использовать сорта винограда с кислинкой. Но если Вы сладкоежка, то Вам подойдут и сладкие плоды.

1. Сначала отделяем ягоды от веток, промываем их в холодной воде несколько раз, чтобы полностью избавиться от мусора.

2. После этого перекладываем их в кастрюлю, заливаем кипятком.

3. Выдерживаем так пару минут.

4. Затем эту воду сливаем.

5. Далее в воде разводим сахар, отправляем на огонь. Доводим сироп до кипения.

6. После этого выливаем этот сироп на ягоды. Кастрюлю ставим на плиту.

7. Как только содержимое закипит, варим двадцать минут.

8. Затем убираем с огня, оставляем на 8 часов остывать.

9. Через этот промежуток времени ягоды в сиропе вновь доводим до кипения.

10. Варим сорок минут.

11. После этого виноград при помощи шумовки раскладываем по банкам.

12. В сироп всыпаем ванильный сахар, даем ему повариться пятнадцать минут.

13. Затем заливаем им ягоды в банках и закатываем.

Всем желаю удачи!!!

Комментировать от
или