Я здесь:
0
1664

Заправка для борща на зиму

Украинская
00 : 30
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 2244.24 ккал
  • К
    Калории - 38.85 ккал.
  • Б
    Белки - 0.71 г.
  • Ж
    Жиры - 1.73 г.
  • У
    Углеводы - 5.64 г.
  • К
    Калории - 224.42 ккал.
  • Б
    Белки - 4.1 см.
  • Ж
    Жиры - 9.97 г.
  • У
    Углеводы - 32.57 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 3 килограмма
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Морковь - 0,5 килограмма
  • Свекла - 2 штуки
  • Лук репчатый - 0,5 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Уксус 9% - 50 мл

Приготовление

Зимой так хочется лета. Поэтому мы, наверное, и закрываем огурчики, помидорчики, компоты. В общем, все то, чего так много летом и так мало зимой. Я вам предлагаю еще один вариант закрутки, только заправки для борща на зиму, которую можно добавлять в борщ и по дому тогда разлетится необыкновенный аромат, так напоминающий лета.

1. Выдавливаем сок из помидор и отправляем его на огонь, солим и всыпаем сахар и кипятим минут 30.

2. После чего натираем морковку и всыпаем в сок и даем покипеть минуты три.

3. Нарезаем меленько перец  и так же отправляем в томатный сок.

4. Лук нарезаем на полукольца и отправляем в сок.

5. натираем свеклу очищенную и отправляем к остальным компонентам.

6. Затем добавляем подсолнечное масло и 100 граммов уксуса, можно меньше, до 50.

7. Протушиваем все минут 15.

8. Добавляем зелень за несколько минут до приготовления.

9. Разливаем заправку для борща на зиму по банкам стерилизованным и закатываем такими же крышками.

Хорошей вам зимы!!!!

Комментировать от
или