Я здесь:
0
922

Тушеная капуста с мясом

00 : 20
02 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1162.72 ккал
  • К
    Калории - 60.16 ккал.
  • Б
    Белки - 6.39 г.
  • Ж
    Жиры - 1.97 г.
  • У
    Углеводы - 5.51 г.
  • К
    Калории - 193.79 ккал.
  • Б
    Белки - 20.57 см.
  • Ж
    Жиры - 6.34 г.
  • У
    Углеводы - 17.75 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Капуста квашеная - 400 граммов
  • Капуста белокочанная - 800 граммов
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Помимо свежей капусты, в этом рецепте используем и квашеную капусту. Благодаря ей у блюда появляется приятная острая кислинка, которая в сочетании со свежей капустой рождает замечательную вкусовую гамму. Итак приступим к приготовлению тушеной капусты с мясом.

1. Мелко нарежем лук. Выберем растительное масло без запаха, нальем на сковороду слоем толщиной 4-5 см. Выложим на сковороду измельченный лук, поджариваем на огне средней силы. Нарежем кубиками мясо и добавим к луку, когда тот станет мягким и почти прозрачным. Делаем сильный огонь, тушим 5 мин.

2. Убавляем огонь, добавляем на сковороду квашеную капусту, перемешиваем, прикрываем крышкой. Тушим 20 минут. Чтобы испарение не было интенсивным, убавим огонь почти до минимума. Теперь вступает свежая капуста, которую нарезанную крупными кубиками выкладываем на сковороду. Свежую капусту предварительно проверяем на наличие горчинки, если горчинка присутствует, то сначала обварим капусту кипятком, в котором пусть полежит 2 минуты.

3. Посолим и поперчим овощи на сковороде. Не забываем помешивать периодически. Тушение длится 1-2 часа, пока мясо и капуста не станут достаточно мягкими. За полчаса до окончания добавим томатный соус или помидоры. В приготовленную тушеную капусту с мясом положим несколько лавровых листочков, огонь отключим и оставим потомиться под крышкой 10-15 минут.

Угощаемся!

Комментировать от
или